Вкусные бутерброды с рыбой: оригинальная подборка

Наименование блюда:

Бутерброды с рыбой

Если придерживаться правильного и здорового питания, то бутерброды с рыбой должны выглядеть примерно так: на кусочек цельнозернового хлеба кладём листик салата, а сверху кусочек слабосоленой сёмги или отварного филе и ещё немного зелени или тонкий ломтик помидора. Такой бутерброд получается не только полезным, но и очень вкусным, а также ярким и красивым.

Но сегодня я хочу поделиться рецептами других бутербродов с рыбой – совсем неполезных, но вкусных. Иногда же можно отойти от правил? Как вы полагаете?

Бутерброд с форелью

Оригинальные бутерброды с икрой и красной рыбой

Ингредиенты: тонкий батон, большой пучок укропа, 1 банка икры, 1 банка мягкого творожного сыра, сливочное масло, 1/2 лимона, огурец, 1 красная луковица
  1. Хлеб нарезать ломтиками средней толщины.
  2. Для бутербродов с икрой одну сторону кусочков батона и их боковинки намазываем сливочным маслом. Для бутербродов с рыбой — творожным сыром.
  3. Укроп измельчить и обсыпать им боковинки всех подготовленных ломтиков батона.
  4. На кусочки батона со сливочным маслом выложить лососевую икру и украсить очень тонким ломтиком лимона. А на батон с творожным сыром — кусочки рыбы, по кружочку свежего огурца и красного лука, а украсить веточкой укропа.
Бутерброды со шпротами

Вкусные бутерброды со шпротами

Ингредиенты: 1 банка шпрот1 небольшой батон, майонез, зубчик чеснока, 2-3 яйца, зелень для украшения.
  1. Яйца отварить вкрутую. Потереть на мелкой тёрке.
  2. Батон нарезать ломтиками. Запечь их на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов. Ломтики батона должны слегка подрумяниться, а если надавить на них сверху пальцем, то вы должны почувствовать, что внутри они ещё мягкие. У меня на это уходит примерно 10-12 минут, но духовка духовке рознь! Если передержите, то ваш хлебушек превратиться в сухарик, а если недодержите, то под майонезом батон быстро отсыреет.
  3. Ещё теплые ломтики батона слегка натереть чесноком с солью.
  4. Каждый кусок батона намазать тонким слоем майонеза, затем посыпать тертыми яйцами, а сверху положить по шпротинке и украсить зеленью. Всё! Вкусные бутерброды со шпротами готовы.
Бутерброды с селёдкой

Вкусные бутерброды с селёдкой

Ингредиенты: вкусный чёрный хлеб, селёдка 1 шт. или 1 банку пресервы из сельди, 3 яйца, 1 свекла, майонез, зубчик чеснока, укроп для украшения,
  1. Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть их по отдельности на мелкой тёрке.
  2. Свеклу тоже отварить или запечь в духовке, а затем натереть на мелкой тёрке.
  3. Белки, желтки и свеклу смешать с майонезом в разных тарелках. К свекле выдавить зубчик чеснока.
  4. Чёрных хлеб нарезать на ломтики. Если хотите, то можете его слегка подсушить в духовке.
  5. На хлебушек по окружности поочерёдно намазываете свеклу, желток, белок и т. д., а в центр кладёте кусочек селёдки без костей и кожи и украшаете веточкой укропа. Бутерброд получается праздничный, ароматный и вкуснющий, если конечно вы любите селёдку.
PunIt

Постные блюда

  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Как приготовить кускус с овощами
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Лучший домашний лимонад
  • как приготовить плов с грибами