Арбузный фреш

Наименование блюда:

Арбузный фреш

Арбузный_фреш_arbuznii_fresh

Впервые, я попробовала арбузный фреш, когда мы отдыхали с семьей в Таиланде. Скажу вам честно – это была «любовь с первого глотка». Безумно ледяной и слегка сладкий напиток в полуденную жару и после длительной пешей прогулки – это то, что нужно! Он и освежает, и охлаждает, и утоляет жажду!

С той самой поездки фреш из арбуза стал самым любимым летним напитком нашей семьи.  Для детей готовлю этот напиток безо льда и с добавлением меда. Для мужа — с медом и большим количеством льда, а для себя – с соком лимона, мятой и небольшим количеством льда.

Арбузный фрэш за 5 минут — пошаговый рецепт

Ингредиенты на  2 порции: 3 больших ломтика арбуза, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. лимонного сока, лед .
Кусочки_арбуза_без_косточек_kysochki-arbuza-bez-kostochek

Шаг 1. Ломтики охлажденного арбуза порезать на кусочки, убрать все косточки.

Шаг 2. Сложить кусочки арбуза в чашу блендера, добавить мед и лимонный сок. Измельчить. При желании лед тоже можно добавить в чашу и измельчить вместе с арбузом.

Арбуз_в_блендере_arbuz_v_blendere
Арбузный_сок_arbuznii_sok

Шаг 3.Разлить готовый напиток по бокалам. Добавить лед.Вот и все – напиток готов! Наслаждайтесь им сами и угощайте своих друзей!

А еще я люблю сок из арбуза за то, что готовится он за считанные минуты и без использования соковыжималки.

P.S. Кстати, чуть не забыла сказать, что арбузный фреш – оригинальный способ подать арбуз к праздничному столу. Это будет, во-первых, необычно. А во-вторых, не доставит хлопот ни вам, ни вашим гостям.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>