Имбирно-апельсиновый напиток

Наименование блюда:

Имбирно-апельсиновый напиток

Имбирно-апельсиновый напиток

Говорят, что имбирные напитки укрепляют иммунитет, снимают усталость и головную боль, укрепляют иммунитет, поэтому употреблять их полезно. Насколько это правда я не знаю. Но мы действительно часто, особенно в зимнее время, пьем имбирно-апельсиновый напиток и имбирно-лимонный чай. Почему? Потому, что они, во-первых, очень вкусные, во-вторых, красивые и ароматные, а в-третьих, отлично согревают.

Рекомендую и вам попробовать горячие напитки с имбирем, тем боле что готовить их не более 5-7 минут.

Горячий имбирный напиток с апельсином

Ингредиенты: 1 апельсин, 2 см. имбиря, 3 ч.л. сахара, кипяток

Горячий имбирный напиток
  1. Из апельсина выдавить сок при помощи специальной соковыжималки для цитрусовых. Если у вас нет её, тогда используйте способ для выдавливания сока из апельсина, который я описывала в рецепте «Имбирно-лимонный чай».
  2. Часть апельсиновых корок порезать небольшими кубиками.
  3. Имбирь очистить и нарезать тонкими колечками.
  4. В стеклянный заварочный чайник налить свежевыжатый сок апельсина, опустить в него апельсиновые корки, имбирь, сахар и залить доверху кипятком. Дать постоять 3-5 минут и можно разливать по чашкам очень вкусный, витаминный чай.
PunIt

Постные блюда

  • Овощное рагу с шампиньонами
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Грузинское лобио из фасоли
  • как приготовить плов с грибами