Наименование блюда:
Имбирно-апельсиновый напиток
marina
Говорят, что имбирные напитки укрепляют иммунитет, снимают усталость и головную боль, укрепляют иммунитет, поэтому употреблять их полезно. Насколько это правда я не знаю. Но мы действительно часто, особенно в зимнее время, пьем имбирно-апельсиновый напиток и имбирно-лимонный чай. Почему? Потому, что они, во-первых, очень вкусные, во-вторых, красивые и ароматные, а в-третьих, отлично согревают.
Рекомендую и вам попробовать горячие напитки с имбирем, тем боле что готовить их не более 5-7 минут.
Горячий имбирный напиток с апельсином
Ингредиенты: 1 апельсин, 2 см. имбиря, 3 ч.л. сахара, кипяток
- Из апельсина выдавить сок при помощи специальной соковыжималки для цитрусовых. Если у вас нет её, тогда используйте способ для выдавливания сока из апельсина, который я описывала в рецепте «Имбирно-лимонный чай».
- Часть апельсиновых корок порезать небольшими кубиками.
- Имбирь очистить и нарезать тонкими колечками.
- В стеклянный заварочный чайник налить свежевыжатый сок апельсина, опустить в него апельсиновые корки, имбирь, сахар и залить доверху кипятком. Дать постоять 3-5 минут и можно разливать по чашкам очень вкусный, витаминный чай.