Как приготовить лимонный курд

Наименование блюда:

Как приготовить лимонный курд

Лимонный курд

Люди, если вы не пробовали лимонный курд, то многое потеряли. Я открыла его для себя всего неделю назад, когда подружка предложила начинить эклеры лимонным кремом. И с тех пор нахожусь в недоумении, как я жила без него раньше?!

Лимонный курд можно использовать в качестве крема для бисквитных тортов и как начинку для капкейков и пирожных. Он прекрасно сочетается с меренгой и тарталетками из любого теста. А ещё лимонный крем можно кушать просто так, как варенье или мёд.

Рецепт лимонного курда

Ингредиенты: 4 желтка, 100 грамм сахара, щепотка соли, 80 грамм сливочного масла, цедра 1 среднего лимона, 60 гр. лимонного сока, 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Готовим лимонный курд
  1. Все ингредиенты смешать в чашке и поставить на водяную баню. Обязательное условие — стенки чашки с кремом должны быть плотно прижаты к стенкам кастрюли, наполненной водой.
Как приготовить лимонный курд
  1. Готовим лимонный курд при слабом кипении воды до тех пор пока он не загустеет.
Лимонный крем рецепт
  1. Пропустить крем из лимонов через сито. Это необходимо, чтобы он стал более нежным и кремовым.
Эклеры с лимонным курдом
  1. Остудить лимонный курд. Для этого накрыть его пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Эта маленькая хитрость не позволит появиться корочке на нашем восхитительном креме.

Всем очень-очень рекомендую попробовать эклеры с начинкой из лимонного крема и покрытые глазурью из темного шоколада.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>