Любимая начинка для пирожков: яйцо с зелёным луком

Наименование блюда:

Начинка для пирожков: яйцо с зелёным луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

С какой начинкой вы больше всего любите пирожки? Напишите, в комментариях. Я вот просто обожаю печеные пирожки с яйцом и зелёным луком. Кстати, правильную яично-луковую начинку я научилась готовить всего пару лет назад, когда гостила у своей тётки в деревне. Что я подразумеваю по словами «правильная начинка»? Для меня, главное в любой начинке для пирогов и пирожков, чтобы она оставалась сочной после их выпекания.

Добиться этого несложно, если знать некоторые хитрости. В приготовлении начинки из отварных яиц и зелёного лука их всего две.

Вкусная начинки из яиц и зелёного лука.

Ингредиенты: 1 пучок зелёного лука, 4 яйца, соль, 3-4 ст. л сметаны.

  1. Яйца отварить до готовности. Лук тщательно вымыть и хорошо обсушить.
  2. Зелёный лук мелко порезать, а яйца мелкими или средними кубиками.
  3. Лук переложить в миску, посыпать солью, а затем толкушкой или ложкой тщательно подавить. Он не должен превратиться в кашу, но обязан пустить сок.
  4. К луку добавить яйца. Перемешать.
  5. На заключительном шаге к яично-луковой смеси необходимо добавить несколько ложек сметаны, чтобы начинка стала достаточно сочной, но не жидкой.
  6. Сразу приступать к приготовлению пирожков. Если начинка постоит пару часов, то она станет сильно жидкой, что не совсем хорошо для пирогов.
Пироги с луком и яйцом Пироги с яйцом и луком Начинка для пирожков с яйцом и луком
Тесто для пирожков с яично-луковой начинкой можно использовать любое. Например, постное или очень мягкое и послушное. А мне очень нравится готовить такие пирожки из дрожжевого теста на кефире. Каюсь, его рецепта пока нет на сайте, но обещаю в скором времени выложить, потому что оно восхитительное и самое любимое.
PunIt

Один отзыв к статье “Любимая начинка для пирожков: яйцо с зелёным луком”

  1. Vivadonna
    22.01.2016 at 07:56 #

    Когда сынуля был маленьким и у него спрашивали, с чем он больше всего любит пирожки, он отвечал, что с салатом. Это самые любимые пирожки моей семьи. Очень аппетитные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>