Наименование блюда:
Начинка для пирожков: яйцо с зелёным луком
marina
С какой начинкой вы больше всего любите пирожки? Напишите, в комментариях. Я вот просто обожаю печеные пирожки с яйцом и зелёным луком. Кстати, правильную яично-луковую начинку я научилась готовить всего пару лет назад, когда гостила у своей тётки в деревне. Что я подразумеваю по словами «правильная начинка»? Для меня, главное в любой начинке для пирогов и пирожков, чтобы она оставалась сочной после их выпекания.
Добиться этого несложно, если знать некоторые хитрости. В приготовлении начинки из отварных яиц и зелёного лука их всего две.
Вкусная начинки из яиц и зелёного лука.
Ингредиенты: 1 пучок зелёного лука, 4 яйца, соль, 3-4 ст. л сметаны.
- Яйца отварить до готовности. Лук тщательно вымыть и хорошо обсушить.
- Зелёный лук мелко порезать, а яйца мелкими или средними кубиками.
- Лук переложить в миску, посыпать солью, а затем толкушкой или ложкой тщательно подавить. Он не должен превратиться в кашу, но обязан пустить сок.
- К луку добавить яйца. Перемешать.
- На заключительном шаге к яично-луковой смеси необходимо добавить несколько ложек сметаны, чтобы начинка стала достаточно сочной, но не жидкой.
- Сразу приступать к приготовлению пирожков. Если начинка постоит пару часов, то она станет сильно жидкой, что не совсем хорошо для пирогов.
Тесто для пирожков с яично-луковой начинкой можно использовать любое. Например, постное или очень мягкое и послушное. А мне очень нравится готовить такие пирожки из дрожжевого теста на кефире. Каюсь, его рецепта пока нет на сайте, но обещаю в скором времени выложить, потому что оно восхитительное и самое любимое.
Когда сынуля был маленьким и у него спрашивали, с чем он больше всего любит пирожки, он отвечал, что с салатом. Это самые любимые пирожки моей семьи. Очень аппетитные!