Неожиданный гость или рыбный пирог из форели

Наименование блюда:

Пирог с форелью

пирог с форелью в разрезе

Как-то на днях мое утро началось с телефонного звонка очень давней подруги, она сообщала, что едет в гости и везет новый рецепт пирога из форели.

Рецепт оказался элементарным, форель лежала в холодильнике, поэтому пирог был тут же приготовлен и продегустирован.

Время шло, беседа длилась, а пирог и кофе заканчивались. В итоге мы сошлись на мнении, что рецепт пирога действительно очень удачен по всем критериям: простота ингредиентов, элементарность в приготовлении и вкусный результат.

Хочу признаться, что этот рыбный пирог из форели так сильно мне понравился, что не смогла удержаться и приготовила его второй раз в этот же день на ужин для мужа. А также он отправился в мою папку с подборкой быстрых и эффектных рецептов.

Как приготовить рыбный пирог из форели.

Ингредиенты для теста: 1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100гр. маргарина комнатной температуры, 5-6 ст.л. воды

Ингредиенты для начинки: 200 гр. форели, можно заменить семгой.

Ингредиенты для заливки: 2 яйца, ¾ ст. сметаны, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. творожного сыра.

В чашку насыпать муку, смешать с разрыхлителем. Затем в муку добавить маргарин, перемешать. После чего добавить воду и замесить тесто. Тесто скатать в колобок и убрать в холодильник.

Форель отварить в небольшом количестве подсоленной воды с душистым перцем и лавровым листом в течении 5-10 минут. Максимальное время берется для замороженной рыбы. Рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки.

заливка для пирога с форелью

Для заливки соединить все необходимые ингредиенты, в последнюю очередь добавить тертый сыр.

Сборка пирога с форелью.

форель выкладываем на тесто

Разъемную антипригарную форму слегка обсыпать мукой.Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать небольшие бортики.На тесто равномерно выложить рыбу и вылить на нее заливку.

пирог с форелью в духовке

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

пирог с форелью

Подавать заливной пирог из форели к столу можно и в горячем и в холодном виде, но мне больше нравится в горячем!

PunIt

Три отзыва к статье “Неожиданный гость или рыбный пирог из форели”

  1. Ирина
    26.07.2013 at 23:42 #

    Готовила этот быстрый пирог с семгой. Получилось вкусно! спасибо.

  2. inna
    14.12.2014 at 08:07 #

    Марина, приготовила заливной пирог с форелью по вашему рецепту, только форель не стала отваривать, получилось СУПЕР!

  3. v_v
    24.01.2015 at 19:15 #

    Быстро и вкусно, это самый простой рецепт заливного пирога с форелью. Только зачем отваривать рыбу? Если только как способ быстро разморозить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>