Плов с грибами, постный стол

Наименование блюда:

Плов с грибами

kak-prigotovit-plov-s-gribami

Я не соблюдаю пост, но в нашем меню присутствует большое количество постных блюд. Например, в понедельник на обед я приготовила плов с грибами. Кстати, дети почему-то его любят больше, чем с мясом.

А вчера на ужин мы ели с мужем овощной салат с шампиньонами — дети его не любят. Кстати, почему-то наши девочки практически не едят салаты, а у вас? Напишите в комментариях, интересно же… Ну, а пока давайте поделюсь своим рецептом вкусного плова с грибами.

Плов с шампиньонами — фирменный рецепт

Ингредиенты: 3 ст. л. растительного масла, 1 банка консервированных шампиньонов (или 300 грамм свежих), 2 средних луковицы, 2 средних моркови, 1 головка чеснока, 1.5 стакана риса, специальная приправа для плова и соль.
плов с шампиньонами
  1. Подготовить овощи и грибы. Лук порезать кубиками. Морковь нашинковать толстой соломкой. Шампиньоны порезать достаточно крупно.
  2. В казане разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук и морковь. Добавить грибы. Хорошо обжарить на сильном огне. Слегка присолить. Добавить часть специй. Количество специй варьируйте по своему вкусу.
сколько воды наливать в плов
  1. Всыпать в казан рис. Залить крутым кипятком. Воды должно быть больше риса где-то на 1 см. Добавить ещё специй и соль. Закрыть крышкой. Варить на сильном огне около 3 минут, затем на среднем огне около 10 минут.
  2. Открыть крышку. И воткнуть в плов дольки чеснока прямо в шкурке. Предварительно их помойте.
  1. Продолжать варить плов на медленном огне еще около 5 минут. Затем дать постоять еще минут 5-7. И теперь можно раскладывать вкусный плов с грибами по тарелочкам и начинать обедать.Кстати, к такому плову мы всегда подаем томатный сок.
PunIt

Три отзыва к статье “Плов с грибами, постный стол”

  1. Фото пользователя
    ЛенаАпина

    Удивили, даже и подумать не могла что можно приготовить плов с ГРИБАМИ. Обожаю грибы, надо попробовать.

  2. Изображение Юлия
    Юлия

    А мне этот рецепт знаком, только вот что-то подзабылся в последнее время, спасибо, что напомнили. А плов, действительно, получается замечательный!

  3. Аватар комментатора
    Юлия (Человечки)

    Только вчера кушали такой плов! Он просто волшебный!
    А про салаты. Мои детки едят рыбный и оливье. Иногда винегрет. А к зеленым салатам только этим летом пристрастились.

Comments are closed.

Постные блюда

  • Лучший домашний лимонад
  • как приготовить плов с грибами
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Как приготовить кускус с овощами