Вторые блюда

Какое выбрать мясо для шашлыка

Ссылка на статью

С наступлением теплых дней все мы стремимся проводить свои выходные на природе: в лесу, на даче, озере или речке. Ну а какой может быть отдых на природе без пикника и шашлыка? А чтобы шашлык был вкусный необходимо выбрать правильное мясо для него.Не смотря на то, что я вырос в Центральной Азии для меня всегда было […]

Рыба запеченная в соли

Ссылка на статью

Когда очень хочется рыбки, но совсем не хочется с ней возиться, я готовлю рыбу запеченную в соли. Этот рецепт давно и надолго вошел в мою жизнь и на это есть несколько причин.Во-первых, для него подходит практически любая недорогая рыба: карп, сазан, судак, сибас. Главное, чтобы чешуя рыбы была не мелкой.Во-вторых, в рецепте используется минимум ингредиентов: соль […]

Жареный рис с мясом курицы

Ссылка на статью

Не знаете что приготовить на ужин? Тогда рекомендую вам обратить внимание на такое блюдо, как жареный рис с мясом курицы.А вообще это блюдо очень универсальное, потому как вы можете готовить жареный рис с чем угодно: мясом, грибами, овощами, рыбой или морепродуктами. Все будет зависеть только от ваших личных предпочтений. Лично я очень люблю рис и […]

Форель в духовке под сыром

Ссылка на статью

Сегодня у нас рыбный день. Поэтому я решила приготовить форель в духовке под сыром. Рыбка готовится быстро и получается очень вкусной.Также по этому рецепту можно вкусно приготовить семгу в духовке и любую другую красную рыбу. Кстати, даже горбуша получается достаточно сочной.

Как приготовить перец фаршированный мясом

Ссылка на статью

Обычно для того, чтобы приготовить перец фаршированный мясом используют болгарский перец средних размеров. Но зимой и ранней весной в магазинах такой перчик не отыщешь. В супермакетах продаются исключительно импортные перцы огромных размеров.Фаршировать такой перец просто не имеет смысла, поэтому лучше вместо него приготовить голубцы. Но если все-таки очень хочется именно перчика, то читайте ниже как […]

Жареные свиные ребрышки на сковороде по-быстрому

Ссылка на статью

Знаете почему француженки не толстеют? Все просто, если французская женщина съела что-то калорийное, то она отправляется на длительную прогулку, а не на диван. Вот и у меня сегодня был очень физически активный день, поэтому на обед для маленькой компании были приготовлены жаренные свиные ребрышки на сковороде. Калорийно, но очень вкусно!А про французских женщин я заговорила […]

Пост продолжается или как приготовить овощную лазанью

Ссылка на статью

Лазанья – это замечательное и очень популярное итальянское блюдо. Существует множество рецептов ее приготовления. Мне больше всего нравится классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель. Но так как сейчас идет пост, то я расскажу о том, как приготовить овощную лазанью. Моя овощная лазанья будет абсолютно постной. Как такое возможно? Очень просто. Соус  бешамель мы заменим […]

Курица, запеченная в духовке кусочками

Ссылка на статью

Совсем недавно прочитала в одном журнале интервью Марии Косенковой основательницы проекта «Радость приготовления». Она высказала такую мысль, что продукты не стоит покупать сами по себе, а нужно приобретать именно наборы продуктов по рецепту.И знаете, я как человек увлеченный тайм-менеджментом думаю, что такой подход действительно очень правилен. Ведь он позволяет не только здорово сэкономить время, которое […]

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Ссылка на статью

Вы думаете, постная кухня это грустно и совсем неинтересно? Но если хорошенько подумать на эту тему, то окажется все совсем не так. Вот прочтите, как вкусно пишет про постные блюда Иван Шмелев в своем произведении «Лето господне».Это так сказать, небольшое лирическое отступление, а готовить мы будем шашлычки из шампиньонов в духовке. И поверьте – это […]

Вкусный печеный картофель фаршированный греческим салатом

Ссылка на статью

Сегодня я решила устроить себе разгрузочный день. Испекла картошку в духовке и сделала греческий салат. Но такой простой обед оказался таким вкусным и красивым, что не могу не поделиться с вами его фотографией и конечно рецептами. Тем более, что скоро начнется пост и многим будет интересно разнообразить своё меню еще одним блюдом или его оригинальной […]

Как вкусно пожарить минтай

Ссылка на статью

Вы любите минтай? Я не очень. У меня с этой рыбой связаны неприятные воспоминая из моего советского детства. И до сих пор мне почему-то кажется, что в то время эту рыбу покупали исключительно для кошек. А сейчас, во многих семьях частенько готовят минтай и не потому что надо или больше нечего, а просто нравиться! Мои […]

Утка с яблоками в пиве — фоторецепт

Ссылка на статью

Воскресенье. За окном минус 32 градуса. Лыжи и коньки отменяются, но выходной день не должен быть испорчен. Мы подумали и решили устроить семейный праздничный обед и вечер настольных игр. Дети довольны, родители тоже – день удался!На обед задумали и приготовили утку с яблоками, черносливом и курагой в пиве по фирменному рецепту моей подружки. Рецепт опробован […]