Вторые блюда

Курица в собственном соку или как правильно тушить курицу

Ссылка на статью

Недавно мне позвонила подружка и спросила: «Как правильно тушить курицу?» Я немножко опешила от такого вопроса… Почему-то я никогда не задумывалась об этом. Но сразу вспомнила про рецепт курицы в собственном соку и очень захотела ее приготовить! Тем более, что у меня уже размораживалась тушка курочки.Очень люблю этот рецепт за его простоту и за то, […]

Как вкусно приготовить голубцы.

Ссылка на статью

Кто же откажется пообедать порцией голубцов или фаршированного перца? Я думаю, практически никто. А вот взяться за приготовления этих блюд решится далеко не каждый. Кому-то лень возиться, кого-то пугает технология приготовления, а кто-то вообще не знает, как их готовить.Если вы как раз относитесь к тем, кто не знает, как вкусно приготовить голубцы, то уверяю вас […]

Фетучини с креветками. Что может быть вкуснее?

Ссылка на статью

Вы когда-нибудь пробовали сочетание таких продуктов, как свежий базилик, чеснок, оливковое масло, сливки и креветки? Нет? Обязательно попробуйте! Гарантирую, что это будет невероятно вкусно!А соединив этот соус с фетучини, вы получите безумно вкусное блюдо из итальянской кухни под названием «Фетучини с креветками». Вам понадобиться всего 15 минут, чтобы приготовить это великолепное блюдо. Итак, поехали.

Рис рассыпчатый

Ссылка на статью

Вкусно и быстро сварить рис сейчас не проблема. Наличие бытовой техники такой как пароварка, мультиварка, да даже  хлебопечка позволяют сварить рис пышный и рассыпчатый. Однако существует одно и большое «НО». Это затраты, а именно время и количество «телодвижений» для приготовления. Пароварка требует на варку от 15 до 25 минут, прибавьте время на подготовку пароварки и […]

Как запарить гречку

Ссылка на статью

Уже несколько лет я не варю гречневую крупу, а запариваю ее. Ну а раньше готовила гречку по рецепту Похлебкина В.В. и до сих пор считаю, что если уж варить гречневую кашу, то только его способом.Итак, как запарить гречку правильно?

Цыплёнок табака

Ссылка на статью

Цыплёнок табака, он же тапака, или в оригинале «цицила табака», по наименованию грузинской сковороды «тапа». С детства, я и многие имеют  представление и знания как его готовить.  Но в этот раз, перед публикацией поста, я решила тщательней подойти к этому известному блюду. Поскольку в Грузии не была, то за основу рецепта был взят рецепт из […]