Вторые блюда

Котлеты из филе индейки

Ссылка на статью

Вообще-то я большая любительница пожарских котлет, но иногда готовлю их аналог – котлеты из филе индейки. На мой взгляд, котлеты из индейки уступают по своим вкусовым качества куриным, но зато мясо индейки считается более диетическим.Почему это блюдо достойно внимания? Всё очень просто: из маленького набора простых и доступных продуктов можно приготовить изумительный ужин всего за […]

Скумбрия в духовке с луком, лимоном и укропом.

Ссылка на статью

К своему стыду, хочу признаться, что очень люблю рыбу, но редко ее готовлю, потому что лень с ней возиться. Особенно мне не по душе рыбу чистить. Ну, думаю, что тут я ни одна такая! Ведь так?В связи с этими обстоятельствами хочу прорекламировать вам скумбрию. Во-первых, ее легко чистить – как расскажу позже, во-вторых она не […]

Как правильно приготовить драники

Ссылка на статью

Несколько дней назад я и один мой хороший знакомый, знающий толк в кулинарии, обсуждали, как правильно приготовить драники. Он утверждал, что настоящие белорусские драники должны быть именно такими, как делает его бабушка, ведь не зря же она лучшие свои годы прожила в Минске. А готовит она их без добавления яиц и муки.Вы можете себе такое […]

Очень вкусная гречка

Ссылка на статью

 — Вы любите «гречку»? — Нет. — Просто вы не умеете ее готовить! Ну а если серьезно, то, на мой взгляд, гречка – самая вкусная и полезная каша. Всегда получается очень вкусная гречка, если ее варить по рецепту Похлебкина. Но я ее уже более 2-ух лет не варю, а просто запариваю. Результат мне нравится не меньше, к […]

Сочное куриное филе в духовке

Ссылка на статью

Если у вас остро стоит вопрос времени, если вам совсем некогда готовить, но вы любите мясо, то очень рекомендую обратить внимание на такой продукт, как куриное филе. Из него можно приготовить множество блюд за 20 минут. Например, сырный суп с грибами и курицей, горячий салат из стручковой фасоли и белого мяса курицы  или даже . […]

Ризотто с рыбой

Ссылка на статью

Бывает, что проснешься утром и понимаешь, что хочешь торт или щи или ещё что-нибудь. Вот сегодня так и случилось – захотелось мне ризотто с рыбой.Ризотто – это блюдо итальянского происхождения. Говорят, чтобы получилось «правильное» ризотто нужно готовить его из круглого и крахмалистого риса. Прекрасно для этого блюда подходит рис арборио или карнароли. А дальше, можно фантазировать, […]

Рецепт куриной грудки с ананасом

Ссылка на статью

Возвращаемся мы с детьми как-то из поездки, а дома нас ждет курица с ананасом и торт «Наполеон». Жене – торт, детям – курица. Ну или наоборот:) Да и какая разница, в любом случае, забота и внимание приятны, а торт и курица — вкусны. Рецепт куриной грудки с ананасом запеченной в духовке – это коронное блюдо […]

Курица в собственном соку или как правильно тушить курицу

Ссылка на статью

Недавно мне позвонила подружка и спросила: «Как правильно тушить курицу?» Я немножко опешила от такого вопроса… Почему-то я никогда не задумывалась об этом. Но сразу вспомнила про рецепт курицы в собственном соку и очень захотела ее приготовить! Тем более, что у меня уже размораживалась тушка курочки.Очень люблю этот рецепт за его простоту и за то, […]

Как вкусно приготовить голубцы.

Ссылка на статью

Кто же откажется пообедать порцией голубцов или фаршированного перца? Я думаю, практически никто. А вот взяться за приготовления этих блюд решится далеко не каждый. Кому-то лень возиться, кого-то пугает технология приготовления, а кто-то вообще не знает, как их готовить.Если вы как раз относитесь к тем, кто не знает, как вкусно приготовить голубцы, то уверяю вас […]

Фетучини с креветками. Что может быть вкуснее?

Ссылка на статью

Вы когда-нибудь пробовали сочетание таких продуктов, как свежий базилик, чеснок, оливковое масло, сливки и креветки? Нет? Обязательно попробуйте! Гарантирую, что это будет невероятно вкусно!А соединив этот соус с фетучини, вы получите безумно вкусное блюдо из итальянской кухни под названием «Фетучини с креветками». Вам понадобиться всего 15 минут, чтобы приготовить это великолепное блюдо. Итак, поехали.

Рис рассыпчатый

Ссылка на статью

Вкусно и быстро сварить рис сейчас не проблема. Наличие бытовой техники такой как пароварка, мультиварка, да даже  хлебопечка позволяют сварить рис пышный и рассыпчатый. Однако существует одно и большое «НО». Это затраты, а именно время и количество «телодвижений» для приготовления. Пароварка требует на варку от 15 до 25 минут, прибавьте время на подготовку пароварки и […]

Как запарить гречку

Ссылка на статью

Уже несколько лет я не варю гречневую крупу, а запариваю ее. Ну а раньше готовила гречку по рецепту Похлебкина В.В. и до сих пор считаю, что если уж варить гречневую кашу, то только его способом.Итак, как запарить гречку правильно?

Постные блюда

  • Лучший домашний лимонад
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Как приготовить кускус с овощами