Вторые блюда

Рис рассыпчатый

Ссылка на статью

Вкусно и быстро сварить рис сейчас не проблема. Наличие бытовой техники такой как пароварка, мультиварка, да даже  хлебопечка позволяют сварить рис пышный и рассыпчатый. Однако существует одно и большое «НО». Это затраты, а именно время и количество «телодвижений» для приготовления. Пароварка требует на варку от 15 до 25 минут, прибавьте время на подготовку пароварки и […]

Как запарить гречку

Ссылка на статью

Уже несколько лет я не варю гречневую крупу, а запариваю ее. Ну а раньше готовила гречку по рецепту Похлебкина В.В. и до сих пор считаю, что если уж варить гречневую кашу, то только его способом.Итак, как запарить гречку правильно?

Цыплёнок табака

Ссылка на статью

Цыплёнок табака, он же тапака, или в оригинале «цицила табака», по наименованию грузинской сковороды «тапа». С детства, я и многие имеют  представление и знания как его готовить.  Но в этот раз, перед публикацией поста, я решила тщательней подойти к этому известному блюду. Поскольку в Грузии не была, то за основу рецепта был взят рецепт из […]