Рыба на овощной подушке

Наименование блюда:

Горбуша с овощами в духовке

как вкусно запечь рыбу в духовке

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит рыбу, но не желает с ней долго возиться. Проще этого способа может быть только рецепт рыбы запеченной в соли.

Рыба на овощной подушке, запеченная в духовке — это вкусное, красивое, безумно ароматное и к тому же диетическое блюдо. Рыба с овощами прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.

Горбуша, запеченная в духовке целиком на подушке из овощей.

Ингредиенты: тушка горбуши, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 2–3 картофелины, 1–2 моркови, 1 крупный болгарский перец, 1 головка репчатого лука, большой пучок укропа, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. майонеза.

Как просто запечь горбушу с овощами в духовке.

Рыба с овощами в духовке
  1. Горбушу выпотрошить, отрезать ей голову, вымыть. Натереть ее солью, слегка сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и оставить ее в покое на 15 минут.
  2. Пока рыба маринуется подготовить овощи для запекания. Все овощи порезать полукольцами.
  3. Противень или жаропрочную форму смазать растительным маслом. Порезанные овощи выложить на противень. Слегка их присолить.
  4. Укроп мелко порезать, нафаршировать им брюшко горбуши.
  5. Рыбу положить на овощи и смазать её майонезом. Отправить в духовку на 20 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
PunIt

Один отзыв к статье “Рыба на овощной подушке”

  1. Аватарка maria81
    maria81

    Интересный рецепт

Comments are closed.

Постные блюда

  • Как приготовить кускус с овощами
  • Лучший домашний лимонад
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Овощное рагу с шампиньонами