Салат табуле с булгуром или перловкой.

Наименование блюда:

Салат табуле

Как приготовить салат табуле

Знаете почему мне нравится салат табуле с булгуром или перловкой? Потому что этот весьма красивый и аппетитный салат относится к тем блюдам, которые можно есть и не бояться за свою фигуру.

Вообще салат «табуле» имеет восточные корни и основными его ингредиентами считаются булгур, зелень, лимонный сок и оливковое масло. Но я чаще готовлю этот салат именно с перловкой, а не булгуром. Мне так больше нравится.

Не так давно я делилась рецептом салата с перловкой, зеленью и брынзой — его тоже можно назвать табуле. А сейчас я расскажу как приготовить салат табуле с перловкой, свежими огурцами, помидорами и петрушкой.

Салат табуле: рецепт.

Ингредиенты: 1 помидор, 1 огурец, 1 ст. отварной перловки, много любой зелени, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, чёрный перец, зира.

Салат табуле рецепт

Способ приготовления.

  1. Перловую крупу промыть и замочить на ночь или хотя бы на пару часов в холодной воде. Затем отварить до готовности.
  2. Огурцы, помидоры порезать мелкими кубиками, зелень тоже мелко нашинковать.Зелень может быть любая, которая вам нравится. Я чаще всего готовлю это блюдо с петрушкой и зелёным луком.
  3. Овощи, зелень и перловку перемешать. Заправить специями, лимонным соком и оливковым маслом. Если в салат будете добавлять зиру, то не забудьте растереть её предварительно в ладонях — для лучшего аромата. Салат табуле готов!
PunIt

Один отзыв к статье “Салат табуле с булгуром или перловкой.”

  1. Svetlana
    21.09.2015 at 14:38 #

    В кафе ела этот салат с кус кусом. Очень даже. Кус кус только не вареный, а замоченный в масле, отчего интересно похрустывал на зубах )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>