Сочное куриное филе в духовке

Наименование блюда:

Куриное филе в духовке

Изображение сочного куриного филе в духовке

Если у вас остро стоит вопрос времени, если вам совсем некогда готовить, но вы любите мясо, то очень рекомендую обратить внимание на такой продукт, как куриное филе. Из него можно приготовить множество блюд за 20 минут. Например, сырный суп с грибами и курицей, горячий салат из стручковой фасоли и белого мяса курицы  или даже сочное куриное филе в духовке.

Куриная отбивная в духовке – это совершенно уникальное блюдо. Во-первых, готовится быстро. Во-вторых, пока запекается можно успеть приготовить салат или суп или просто полежать отдохнуть. А в-третьих, имеет очень много вариаций: с грибами, с овощами и сыром, с помидорами и майонезом и другие.

Итак, сочное куриное филе в духовке – способ приготовления один, а начинки могут быть разные.

Мой фотоотчет о готовке филе курицы в духовке

Ингредиенты: куриное филе, из расчета 1 штучка  — 1 порция, соль, перец, карри, хмели-сунели.
как разрезать куриное филе

Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части.

как отбить куриное филе

На разделочную доску положить целлофановый пакет, в него в один слой сложить мясо и слегка отбить с двух сторон.

куриное филе и специи

Отбитое филе натереть солью и любимыми специями. Здесь опять же выбор велик. Это может быть карри, или чеснок, или хмели-сунели, или черный перец, или паприка. Также можно использовать готовые приправы для курицы.

Противень смазать маслом, куриное филе выложить на него в один слой. Затем сверху выкладываете подготовленную начинку. Это могут быть даже просто кружочки помидоров или колечки лука. А сверху выкладываете шапкой тертый сыр, смешанный с майонезом. Отправляем противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Через 25-30 минут сочное куриное филе будет готово.

Приятного вам аппетита!

P.S. Если вы любите готовить в духовке, то вас может заинтересовать рецепт «Жаркое в рукаве для запекания»
PunIt

Два отзыва к статье “Сочное куриное филе в духовке”

  1. Аватар комментатора
    sol

    По опыту скажу, что если запекать куриное филе с чем-то сочным, будь то помидорка, ананас, то и филе будет сочным

  2. Фото пользователя
    seapearl

    Куриное филе будет сочнее если его готовить не в духовке, а замариновать на 10 минут в соли и перце, зажарить на сковороде.

Comments are closed.

Постные блюда

  • как приготовить плов с грибами
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Лучший домашний лимонад
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Овощное рагу с шампиньонами