Вафли из кабачков и сыра

Наименование блюда:

Вафли из кабачков и сыра

Вафли из кабачка и сыра

Конец ноября — это уже не сезон кабачков, но тем не менее в супермаркетах и в зимний период тоже есть в продаже цуккини, поэтому всегда на завтрак можно приготовить вафли из кабачков и сыра.

Конечно, если у вас сегодня не выходной день, то стоит отложить их приготовление. Почему? Потому что вам понадобится 15 минут на приготовление теста, 30-40 на выпекание вафель в духовке и минут 20 на сам завтрак, чтобы от всех процессов получить удовольствие. Фоном включайте фильм «Осень в Нью-Йорке». Он про любовь, красивую осень и вкусную еду. Погнали!

Да, хорошо бы чтобы у вас была силиконовая форма для приготовления венских вафель в духовке. Это конечно необязательно и можно запечь в духовке кабачковые оладьи. Но ведь форма венских вафель особенная! К тому же стоит недорого и продается в любом супермаркете, даже небольшом. Кстати, она же вам пригодится, если захотите приготовить Сырные вафли в духовке

Вафли из кабачков и сыра в духовке

Ингредиенты: 500 грамм натертого кабачка, 150 грамм сыра, 2 яйца, 160 грамм муки, небольшой пучок укропа , 1 ч.л. без горки разрыхлителя для теста , 1 ст.л. растительного масла.
Кабачково-сырные вафли
  1. 500 гр кабачка натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить и дать постоять минут 10, чтобы кабачок пустил сок, который мы должны отжать. Это можно сделать просто руками или через сито.
  2. К отжатому кабачку натереть также на крупной терке 150 гр. твердого сыра. Сыр подходит любой, даже самый дешёвый.
  3. Добавить 2 яйца, перемешать.
  4. Порубить небольшой пучок свежего укропа. Сухую зелень можно добавить, но будет немножко не то. Лучше все-таки свежий.
  5. Осталось добавить 160 гр. муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто должно получиться достаточно густым.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смазать растительным маслом. Выложить в неё приготовленное тесто для несладких венских вафель. Запекать приблизительно 40 минут.
Подавать венские вафли с пылу с жару со сметаной. А если душе хочется праздника, то имейте ввиду, что вафли из кабачков и сыра идеально сочетаются с творожным сыром и красной рыбой.
PunIt

Постные блюда

  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Лучший домашний лимонад
  • Овощное рагу с шампиньонами