Вкусные домашние пельмени, как лепить пельмени

Наименование блюда:

Вкусные домашние пельмени

вкусные домашние пельмени

Торжественно заявляю вкусные домашние пельмени – это самое что ни на есть праздничное блюдо. Почему? Потому что пельмешки – это не только вкусная еда, но и процесс, который собирает всю семью: и детей и взрослых за одним столом.

Многие думают, что готовить пельмени долго, но это не так, если, конечно, у вас нет цели налепить несколько тысяч пельменей. Например, на обычный воскресный обед для семьи из 4 человек вполне достаточно 60-70 пельменей. И тем же маме, папе и двум деткам достаточно 30 минут, чтобы их слепить.

Простой рецепт вкусных домашних пельменей.

Ингредиенты: 2 яйца, 250 мл воды, 750 мл муки, 1.5 чайных ложки соли.

1 этап – простое тесто для пельменей.

Если у вас есть хлебопечка, то тесто пусть замешивает она. А вы тем временем займетесь фаршем.

Если хлебопечки нет, то делайте тесто так: в большую миску насыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление. В углубление разбейте яйца и добавьте соль. А затем, потихоньку подливая воду, замесите тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить. Затем уберите тесто в мешочек как минимум минут на 30, оно должно «отдохнуть».

2 этап – вкусный и сочный фарш для пельменей.

Фарш для пельменей я готовлю так же как и для беляшей или чебуреков. Иногда вместо 200 грамм сала беру 300 грамм жирной свинины, а говядины будет достаточно 400 грамм.

3 этап – дружно и весело лепим пельмени.

Чтобы долго не описывать процесс того как лепить пельмени, нашла вот такое видео:

Между делом, пока лепите пельмени, можете поиграть с детьми в «математику»:

— сколько пельменей в каждом ряду на дощечке,

— сколько всего пельменей,

— сколько пельменей достанется каждому и т.д.

4 этап – как вкусно сварить пельмени.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу. Добавить в воду черный перец горошком, лавровый лист, по желанию немного зиры, только не забудьте ее сначала как следует растереть в ладонях. Когда вода закипит забросить в кастрюлю пельмешки, варить 5-7 минут. Домашние пельмени варятся очень быстро.

5 этап – с чем подавать на стол пельмени.

Со сметаной и сливочным маслом. С соусом из зелени, уксуса и воды.

А мне очень нравится есть пельмени с помидорами в собственном соку.

PunIt

7 отзывов к статье “Вкусные домашние пельмени, как лепить пельмени”

  1. Изображение inna
    inna

    Я тоже люблю лепить пельмени с дочкой и мамой. Такие душевные разговоры между делом ведутся… Давненько не готовили пельмени — надо организовать:)))

  2. Изображение chin-chin
    chin-chin

    Люди, зачем делать домашние пельмени, если можно купить готовые и вкусные в магазине?!

    • Аватар комментатора
      Marina

      Домашние пельмени — это не просто еда, это целая история.

  3. Аватарка Елена
    Елена

    Спасибо,пошли лепить всей семьей!

  4. Аватарка Елена
    Елена

    Слепили всей семьей,здорово пообщались!

    • Фото пользователя
      Marina

      :)

  5. Изображение Юлия
    Юлия

    Домашние пельмени, их приготовление — это целый ритуал, никакие пельмени из магазина не сравнятся с пельменями, приготовленными в душевной атмосфере.

Comments are closed.

Постные блюда

  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Как приготовить кускус с овощами
  • Лучший домашний лимонад
  • готовый шашлычок из шампиньонов