Яблоки запеченные с изюмом и орехами

Наименование блюда:

Яблоки запеченные с изюмом и орехами

Яблоки запеченные с изюмом

После зимних прогулок меня всегда тянет на вкусный чай или горячий глинтвейн с чем-нибудь вкусным. Очень люблю побаловаться сырниками с шоколадной начинкой или запеченными яблоками. Кстати, недавно открыла для себя ванильный соус — он идеально подходит к печеным яблочкам.

А вчера в кафе мы с подружкой попробовали сырники, приготовленные из творога смешанного с мелко порезанной тыквой. К ним подавался мандариновый соус. Сырники понравились, несмотря на то, что тыкву я не люблю. А темой соусов к десертам захотелось заняться в ближайшее время. Так, что ждите интересных находок.

Рецепт запеченных яблок с изюмом и орехами.

Ингредиенты:яблоки, изюм, миндаль и кешью, 3 желтка, 150 грамм молока, 50 грамм сахар , немного корицы, и пакетик ванильного сахара.
Рецепт запеченных яблок с изюмом
  1. У яблок отрезать аккуратно верхушки и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Кожицу яблок наколоть вилкой, чтобы она не лопнула во время их запекания.
  2. Смешать мелко рубленный миндаль с целым изюмом и кедровыми орешками. Этой смесью наполнить яблоки.
  3. Сверху яблочки накрыть крышками.
Как запечь яблоки
  1. Запекать фаршированные яблоки в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  2. В то время пока готовятся яблоки можно приготовить ванильный соус.

    Для этого нужно растереть 3 яичных желтка с 50 граммами сахарного песка.

    Затем постепенно и аккуратно добавляем к ним 150 грамм горячего молока.

    Кастрюлю с соусом поставить на плиту и постоянно помешивая, довести до кипения. !НО не дать закипеть.

    Убрать с плиты. Засыпать в соус пакетик ванильного сахара. Взбить.

  3. Готовые запеченные яблоки с изюмом и орехами разложить на порционные тарелки и полить ванильным соусом.
PunIt

Три отзыва к статье “Яблоки запеченные с изюмом и орехами”

  1. liza

    Думаю, отличный десерт на новогодний праздник, это и я осилю. Большое спасибо за вкусный рецепт. Пожалуйста побольше подобных десертов.

  2. Саша

    Я испекла, чудно вышло, только вот яблоки передержала слегка — это повлияло на внешний вид

  3. Полина

    Я обычно с творогом запекаю яблоки. Обязательно попробую ваш вариант.

Добавить комментарий для liza Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>