Бутерброды с сыром и помидорами (два варианта)

Наименование блюда:

Бутерброды с сыром и помидорами

вкусные бутерброды

В нашей семье бутерброды пользуются большой популярностью: их любим мы, они нравятся нашим детям, их обожают наши друзья. Не сказать, что мы питаемся одними бутербродами,скорее наоборот — делаем их редко, но очень любим. Сегодня делюсь 2-мя самыми удачными и любимыми рецептами бутербродов.

Первый рецепт очень вкусного бутерброда попал в мою копилку лет 8 назад от семьи, с которой только-только подружились на тот момент. А сейчас дружим и с радостью ходим в гости  друг к другу получать гастрономическое удовольствие и не только. Причем встречи проходят не традиционным путем (пришли и сели за стол кушать), а договариваемся, что будем готовить и готовим вместе, не забывая выпивать по бокальчику вина за приготовление блюда. Кстати, может быть именно из-за этого момента, блюда получаются НУ ОЧЕНЬ вкусными…

А спустя 8 лет бутерброд №1 перевоплотился в бутерброд №2. Какой из них вкуснее сказать не могу… Люблю оба варианта.

Бутерброды с помидорами и сыром вариант № 1

½ черного круглого хлеба, 2-3 помидора, 1-2 зубчика чеснока, 100 гр. майонеза, 100-150гр сыра

Рецепт:

  1. Хлеб нарезать ломтиками средний толщины и каждый ломтик на 2-3 части, подсушить в духовке до легкого зарумянивания.
  2. Слегка остудить
  3. Смешать сыр, натертый на мелкой терке, с майонезом, выдавить в смесь 1-2 зубчика чеснока, перемешать
  4. Выложить сырную смесь на подсушенный хлеб
  5. Положить сверху помидор.

Есть еще один рецепт, очень вкусного бутерброда. Он был подсмотрен в фильме «. Джули и Джулия…». Его готовила главная героиня фильма и тут же уплетала вместе с мужем с таким аппетитным хрустом, что даже при вспоминании этого эпизода начинает выделяться слюна.

Бутерброды с помидорами и перцем вариант № 2

4 ломтика батона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 ч.л. оливкового масла сливочное масло для жарки

Готовим по следующему рецепту:

  1. Средние ломтики батона, обжариваем на сливочном масле или можно их намазать маслом с обеих сторон и обжарить на сковороде.
  2. Помидор и перец порезать мелкими кубиками, смесь заправить солью, оливковым маслом
  3. На обжареный батон выкладываем начинку.

Кушать сразу, иначе батон размякнет.

Мы обычно подаём батон отдельно от начинки.

PunIt

Постные блюда

  • Как приготовить кускус с овощами
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Грузинское лобио из фасоли
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • как приготовить плов с грибами