Бутерброды с сыром и помидорами
marina
В нашей семье бутерброды пользуются большой популярностью: их любим мы, они нравятся нашим детям, их обожают наши друзья. Не сказать, что мы питаемся одними бутербродами,скорее наоборот — делаем их редко, но очень любим. Сегодня делюсь 2-мя самыми удачными и любимыми рецептами бутербродов.
Первый рецепт очень вкусного бутерброда попал в мою копилку лет 8 назад от семьи, с которой только-только подружились на тот момент. А сейчас дружим и с радостью ходим в гости друг к другу получать гастрономическое удовольствие и не только. Причем встречи проходят не традиционным путем (пришли и сели за стол кушать), а договариваемся, что будем готовить и готовим вместе, не забывая выпивать по бокальчику вина за приготовление блюда. Кстати, может быть именно из-за этого момента, блюда получаются НУ ОЧЕНЬ вкусными…
А спустя 8 лет бутерброд №1 перевоплотился в бутерброд №2. Какой из них вкуснее сказать не могу… Люблю оба варианта.
Бутерброды с помидорами и сыром вариант № 1
Рецепт:
- Хлеб нарезать ломтиками средний толщины и каждый ломтик на 2-3 части, подсушить в духовке до легкого зарумянивания.
- Слегка остудить
- Смешать сыр, натертый на мелкой терке, с майонезом, выдавить в смесь 1-2 зубчика чеснока, перемешать
- Выложить сырную смесь на подсушенный хлеб
- Положить сверху помидор.
Есть еще один рецепт, очень вкусного бутерброда. Он был подсмотрен в фильме «. Джули и Джулия…». Его готовила главная героиня фильма и тут же уплетала вместе с мужем с таким аппетитным хрустом, что даже при вспоминании этого эпизода начинает выделяться слюна.
Бутерброды с помидорами и перцем вариант № 2
Готовим по следующему рецепту:
- Средние ломтики батона, обжариваем на сливочном масле или можно их намазать маслом с обеих сторон и обжарить на сковороде.
- Помидор и перец порезать мелкими кубиками, смесь заправить солью, оливковым маслом
- На обжареный батон выкладываем начинку.
Кушать сразу, иначе батон размякнет.
Мы обычно подаём батон отдельно от начинки.