Каши

Ферганский плов по рецепту Сталика Ханкишиева

Ссылка на статью

Друзья, в эти выходные муж готовил нам ферганский плов по уже легендарному рецепту Сталика Ханкишиева. Сразу скажу рецепт непростой, но результат стоит потраченных усилий! Это самый вкусный плов из всех, что я пробовала, особенно если приготовлен на костре. Плов по фергански.

Как приготовить кускус с овощами и грибами

Ссылка на статью

Друзья, есть среди вас те, кто держит пост в этом году? Если да, то ловите в свою копилочку постных рецептов ещё один — .Кстати по этому принципу можно приготовить гречку, рис, перловку и даже макароны. Короче говоря, запоминайте идею, включайте фантазию, а уж потом идите на кухню готовить что-нибудь вкусненькое! Нужны ещё постные рецепты? Тогда […]

Салат табуле с булгуром или перловкой.

Ссылка на статью

Знаете почему мне нравится салат табуле с булгуром или перловкой? Потому что этот весьма красивый и аппетитный салат относится к тем блюдам, которые можно есть и не бояться за свою фигуру. Вообще салат «табуле» имеет восточные корни и основными его ингредиентами считаются булгур, зелень, лимонный сок и оливковое масло. Но я чаще готовлю этот салат […]

Салат с перловкой или старый друг в новом обличье

Ссылка на статью

Перловка для меня — это рассольник и больше ничего. Просто не люблю. Но совсем недавно в гостях попробовала и большим количеством зелени. Понравился. Приготовила дома. Муж тоже оценил.Очень рекомендую этот салат тем, кто хочет похудеть — быстро и надолго насыщает и «не откладывается на боках». Если вы держите пост, то просто не добавляйте в этот […]

Плов с грибами, постный стол

Ссылка на статью

Я не соблюдаю пост, но в нашем меню присутствует большое количество постных блюд. Например, в понедельник на обед я приготовила плов с грибами. Кстати, дети почему-то его любят больше, чем с мясом.А вчера на ужин мы ели с мужем овощной салат с шампиньонами — дети его не любят. Кстати, почему-то наши девочки практически не едят салаты, а […]

Как вкусно приготовить кус-кус

Ссылка на статью

Кус-кус в наше меню вошел сравнительно недавно, но очень быстро стал любимой кашей детей. Он прекрасно сочетается с мясом курицы, её потрохами и овощами.Сейчас я расскажу, как вкусно приготовить кус-кус с куриным филе, овощами и зеленью.

Жареный рис с ананасом — рецепт с фотографиями

Ссылка на статью

Друзья, а вы можете назвать свои 3 любимых блюда из риса? У меня это плов, жаренный рис с мясом курицы и жареный рис с ананасом.Последний рецепт очень актуален в преддверии Великого Поста, который совсем скоро начнется. О нём сегодня и пойдет речь. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или […]

Жареный рис с мясом курицы

Ссылка на статью

Не знаете что приготовить на ужин? Тогда рекомендую вам обратить внимание на такое блюдо, как жареный рис с мясом курицы.А вообще это блюдо очень универсальное, потому как вы можете готовить жареный рис с чем угодно: мясом, грибами, овощами, рыбой или морепродуктами. Все будет зависеть только от ваших личных предпочтений. Лично я очень люблю рис и […]

Очень вкусная гречка

Ссылка на статью

 — Вы любите «гречку»? — Нет. — Просто вы не умеете ее готовить! Ну а если серьезно, то, на мой взгляд, гречка – самая вкусная и полезная каша. Всегда получается очень вкусная гречка, если ее варить по рецепту Похлебкина. Но я ее уже более 2-ух лет не варю, а просто запариваю. Результат мне нравится не меньше, к […]

Ризотто с рыбой

Ссылка на статью

Бывает, что проснешься утром и понимаешь, что хочешь торт или щи или ещё что-нибудь. Вот сегодня так и случилось – захотелось мне ризотто с рыбой.Ризотто – это блюдо итальянского происхождения. Говорят, чтобы получилось «правильное» ризотто нужно готовить его из круглого и крахмалистого риса. Прекрасно для этого блюда подходит рис арборио или карнароли. А дальше, можно фантазировать, […]

Рис рассыпчатый

Ссылка на статью

Вкусно и быстро сварить рис сейчас не проблема. Наличие бытовой техники такой как пароварка, мультиварка, да даже  хлебопечка позволяют сварить рис пышный и рассыпчатый. Однако существует одно и большое «НО». Это затраты, а именно время и количество «телодвижений» для приготовления. Пароварка требует на варку от 15 до 25 минут, прибавьте время на подготовку пароварки и […]

Как запарить гречку

Ссылка на статью

Уже несколько лет я не варю гречневую крупу, а запариваю ее. Ну а раньше готовила гречку по рецепту Похлебкина В.В. и до сих пор считаю, что если уж варить гречневую кашу, то только его способом.Итак, как запарить гречку правильно?