Завтраки
Как приготовить скрэмбл
Оказывается у простой яичницы-болтуньи есть и другие интересные названия. Например, по-американски это блюдо называется СКРЭМБЛ, а в Балканских странах оно зовётся «кайгана». Кстати, в журнале Village я прочитала, что в ресторанах на завтрак скрэмбл уступает по популярности только яйцам пашот. Удивительно! Мне, например, больше всего нравится из яиц шакшука. Чтобы приготовить вкусный сочный скрэмбл вам […]
Творожная галета со сливой
Выдался щедрый год на сливы. Хватило не только наесться, но и появилась возможность поэкспериментировать, попробовать новые блюда из этой ягоды. Настоящим открытием этого лета стал рецепт творожной галеты со сливой. Тесто для неё готовится в блендере за 5-10 минут, что вполне под силу детям, которые только начинают осваивать азы кулинарии. Что ещё мы готовили из […]
Самые вкусные брускетты
Говорят, чтобы приготовить вкусную брускетту нужно купить или испечь правильный хлеб. В идеале это должен быть итальянский хлеб чиабатта. Но либо я очень люблю бутерброды, либо совсем в них ничего не понимаю потому что мне нравится брускетта с любым хлебом и даже с черным. Тогда в чём секрет вкусной брускетты? На мой взгляд, главное это […]
Филе индейки для бутербродов
На днях разговаривали с подружкой про колбасу. Понятно, что нет в ней ничего натурального и полезного, но всё-таки регулярно её покупаем. И совсем непонятно зачем? Ведь, чтобы запечь в духовке кусок индейки для бутербродов нужно всего-то минут 15 активных действий. А какой результат!!! Нежное, сочное, ароматное мясо для бутербродов, салатов и праздничных мясных тарелок. Мои […]
Быстрый заливной пирог с яйцами
Часто задумываетесь, что взять перекусить на пикник или дачу? Мы обычно берём пиццу или какой-нибудь пирог. Если вы тоже любите выпечку, то рекомендую попробовать испечь быстрый заливной пирог с яйцами и зелёным луком. Для длительного хранения он не подходит, но у нас он и не залёживается. Даже был случай, когда вместо ужина съели вчетвером целый […]
Как приготовить вкусный смузи: 8 рецептов
Некоторые пьют или правильнее сказать едят смузи круглый год, а в нашей семье этот густой напиток пользуется популярность исключительно летом. Дети подросли и самостоятельно готовят себе вкусные молочные и фруктово-ягодные коктейли. Именно для них сделала подборку рецептов смузи. Мы её распечатали и повесили на холодильник. Мне так проще следить за наличием нужных ингредиентов, а у […]
Очень вкусные ленивые вареники
Почему-то после длинных праздников и обильных застолий хочется тишины и простой пищи такой как кислые щи, запеченная картошка с салатом или ленивые вареники с замороженной ягодой. Вот так и в прошлое воскресенье случилось. Я необычно рано встала, попила кофе и почему-то решила приготовить на завтрак ленивые вареники с творогом. Забавно. Ведь, творожную запеканку или сырники […]
Домашняя королевская ватрушка с кремом
Думается мне, что королевскую ватрушку хотя бы один раз готовила каждая хозяйка. Предлагаю опять немного покреативить на кухне и слегка усовершенствовать всем известный рецепт, превратив обычную королевскую ватрушку в праздничный пирог. Хотя, как знать — рецепт настолько прост, что легко может стать вашим любимым! И я совсем не удивлюсь, если через пару месяцев кто-нибудь из […]
Слойки с творогом и сыром
Недавно начала практиковать ранние подъёмы — теперь несколько раз в неделю встаю в 5 утра. В эти дни балую своих домашних вкусными завтраками. Например, сегодня испекла .А пока их готовила, мне подумалось, что у меня однозначно есть французские корни в родословной! Почему? Ну ведь говорят, что традиционный завтрак француза — свежеиспеченный круассан и кофе или […]
Ленивая овсянка на кефире
Говорят, что овсянка на кефире — это очень полезный завтрак, особенно для тех, кто худеет или просто пытается следить за своим весом. Я не диетолог и не доктор поэтому не знаю насколько это блюдо действительно полезно. Но так как я люблю овсяную кашу и достаточно регулярно готовлю её себе на завтрак разнообразными способами, то овсянка […]
Как варить вкусную манную кашу
Вот решила поделиться своими секретами приготовления манной каши. Мои дети её очень любят. Но чтобы она была однородной, без комочков, негустая и не жидкая, да ещё похожа на мороженое. Сварить вкусную манную кашу несложно, времени нужно не более 5 минут, но отходить от неё во время приготовления строго запрещается, иначе не получится.