Овощное рагу с шампиньонами

Наименование блюда:

Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами

Кто тут говорил, что скучает по лету? Сегодня рецептик специально для вас. Отправляйтесь в магазин за баклажанами, цуккини и грибами и скорей возвращайтесь домой, чтобы извлечь из них обалденные летние ароматы. А готовить будем овощное рагу с шампиньонами и зеленью.

Всем, кто держит пост или сидит на диете этот рецепт тоже понравится. Ну что, начали?

Как приготовить овощное рагу с шампиньонами.

Ингредиенты:1 баклажан, 1 цуккини, 1 ,красный болгарский перец, 200 грамм шампиньонов, зелень, соль, перец, растительное масло

Вкусное овощное рагу

Сначала займемся подготовкой овощей, зелени и грибов. Нам их нужно вымыть, почистить и порезать. Лук перьями или полукольцами. Баклажан и цуккини крупными полукольцами или четверть кольцами в зависимости от их размеров. Перец полосками. Зелень мелко нарубить.

Затем разогреваем в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и очень хорошо обжариваем лук под крышкой. На это уйдёт примерно 3 минуты.

Как приготовить вкусное овощное рагу

Теперь в сковороду к луку забрасываем все остальные ингредиенты. Приправляем их специями и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут, а затем ещё 10 на медленном. Овощное рагу с шампиньонами готово.

Если не боитесь лишних калорий, то посыпьте рагу тёртым сыром, чтобы придать ему более изысканный вкус и вид. Лучше всего, если это будет пармезан.

Приятного аппетита!

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>