Простой рецепт пасхи: нежная, ароматная, эффектная пасха всего за 1 час.

Наименование блюда:

Пасха

Творожная пасха: нежная, ароматная

Никогда в своей жизни, я не готовила творожную пасху. Все рецепты этого пасхального блюда пугали меня своей сложностью. И наконец, в этом году я узнала простую технологию приготовления творожной пасхи.

Поэтому в этот раз на праздник Светлой Пасхи у нас были не только куличи и крашеные яйца, но и творожная пасха с орехами, цукатами и фруктовым желе.

Я пожалела, что сделала всего половину порции, ну а мои домашние кричали: «А почему так мало?» А вы хотите узнать простой рецепт пасхи?

Ингредиенты: 3 л. молока, 3 ст. сметаны, 9 шт. яиц, 1 ст. сах. пудры, 250 гр. слив. масла, 1.5 ст. цукатов, 1.5 ст. рубленого миндаля, 1п. клубничного желе, 1п. апельсинового желе, 2шт. мандарина, 1п. ванильного сахара.

Способ приготовления:

Творожная пасха: купол с золотыми мандаринами
  1. Молоко вскипятить и снять с огня.
  2. Яйца взбить со сметаной.
  3. Яично-сметанную смесь добавить в молоко, перемешать и поставить на слабый огонь. Подогревать, периодически помешивая минут 15-20, пока не получится творожок.
  4. Творожок охладить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На это уйдет у вас 5-10 минут.Вот и все, самая сложная часть приготовления нашего лакомства закончена. Как видите, это действительно простой рецепт пасхи!
  5. Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  6. Смешать полученный творожок с маслом, а затем добавить цукаты и миндаль.

Сборка:

Творожная пасха, слои творога и желе
  1. Половину творожной массы выложить в специальную форму или глубокий салатник выстеленный целлофаном. Это нужно, чтобы потом можно было красиво извлечь нашу пасху на блюдо.
  2. Залить творожок клубничным желе, приготовленным по рецепту, указанному на упаковке, но уменьшив количество воды в 2 раза. Убрать в холодильник до застывания.
  3. Когда желе загустеет, выложить вторую часть творожной массы и залить апельсиновым желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Общее время приготовление не более 1 часа.

Перед подачей творожной пасхи на стол, необходимо выложить ее на блюдо и украсить дольками мандаринов.

Этот необыкновенно простой рецепт пасхи с легкостью и надолго вошел в мою кулинарную книгу.

PunIt

Четыре отзыва к статье “Простой рецепт пасхи: нежная, ароматная, эффектная пасха всего за 1 час.”

  1. Юлия
    24.03.2014 at 13:54 #

    Интересный рецепт! Сколько раз готовила пасху — никогда ничего не подогревала и не кипятила. Помню из детства, мама подвешивала марлю со сметаной, которая несколько дней стекала, получалась потрясающая вещь! Мы с братом тыкали пальцами в марлю (оставались интересные вмятинки :-)), а мама нас ругала :-) В этом году приготовлю пасху по Вашему рецепту ;-) Мне бы еще 100%-ный рецепт кулича, а то обычно твердые получаются :(

  2. Юлия
    03.04.2014 at 11:55 #

    Добрый день. Репетирую пасху по Вашему рецепту. Не поняла пункт 6: Смешать творог с маслом, добавить творог.. Какой творог добавить? Сколько? В ингредиентах творог не указан.. :-/

    • marina
      03.04.2014 at 13:26 #

      Юлия, творожок, который получили на шаге 4 смешать с маслом. Некорректно было написано предложение — уже исправила. Будут еще вопросы — задавайте!

  3. seapearl
    09.02.2015 at 11:16 #

    Рецепт пасхи изложен хорошо, получается, что можно приготовить быстро и просто. Обязательно приготовлю на праздник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>