Мясо

Ферганский плов по рецепту Сталика Ханкишиева

Ссылка на статью

Друзья, в эти выходные муж готовил нам ферганский плов по уже легендарному рецепту Сталика Ханкишиева. Сразу скажу рецепт непростой, но результат стоит потраченных усилий! Это самый вкусный плов из всех, что я пробовала, особенно если приготовлен на костре. Плов по фергански.

Ленивая лазанья с лавашом

Ссылка на статью

Думаете, что бы такого приготовить, чтобы было и быстро и вкусно? Может ленивую лазанью с лавашом? Конечно, она совсем не похожа на настоящую итальянскую лазанью, но зато и менее калорийна. А это весьма кстати, ведь после длинных новогодних праздников многим просто необходимо скинуть несколько лишних килограммов;) Кстати, если для приготовления ленивой лазаньи вы будете использовать […]

Фаршированные кабачки запеченные в духовке: простой рецепт

Ссылка на статью

Конец лета и осень — рай для тех, кто любит овощи. Мы сейчас регулярно и с большим удовольствием готовим кабачки и баклажаны. Удивительно, что наша с мужем любовь к кабачкам передалась детям. Что можно приготовить из кабачков? Перечислю наши любимые блюда — икра из кабачков, запеченные в духовке кабачки под сыром, кабачки фаршированные куриным филе, […]

Как сделать сочный стейк: советы по приготовлению

Пожалуй, нет ничего проще чем пожарить мясо на сковороде. Но если возникает желание приготовить большой кусок мяса, тогда к процессу нужно подготовиться.Существует ряд секретов, благодаря которым большой кусок мяса не только прожарится, но и сохранит свою сочность. На свой рецепт сочного стейка, я получила большое количество отзывов. Многие из них положительные, но есть и те, у кого […]

Как приготовить стейк дома

Ссылка на статью

О том, как готовит сочный стейк мой муж, я уже подробно писала. Но иногда хочется попробовать старое блюдо в новом исполнении. И тогда начинаешь интересоваться тем, как это делают другие. Так, я нашла 3 новых способа того, как приготовить стейк дома:1 способ – – известного шеф-повара из Британии.2 способ – это стейк на гриле от […]

Свинина, запечённая в рукаве куском. Как запечь мясо в духовке

Ссылка на статью

Какое блюдо, на ваш взгляд, является самым праздничным? По-моему, это либо утка, либо мясо куском, запеченное в духовке. А если в конце запекания мяса, сделать в нём надрезы, в которые положить просто ломтики сыра или вместе с вялеными помидорами, то получится НУ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО.Кстати, раньше свинину куском я всегда запекала в фольге, а сейчас […]

Вкусные домашние пельмени, как лепить пельмени

Ссылка на статью

Торжественно заявляю вкусные домашние пельмени – это самое что ни на есть праздничное блюдо. Почему? Потому что пельмешки – это не только вкусная еда, но и процесс, который собирает всю семью: и детей и взрослых за одним столом.Многие думают, что готовить пельмени долго, но это не так, если, конечно, у вас нет цели налепить несколько […]

Мясные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт котлет с добавлением овсяных хлопьев

Ссылка на статью

Сегодня на моей кухне состоялся эксперимент – я приготовила на обед мясные котлеты с овсяными хлопьями, а не с батоном, как обычно. И никому про это не сказала.  Думаете мои домочадцы заметили подмену? НЕТ!Домашние котлеты получились ОЧЕНЬ нежными и вкусными. А благодаря овсяным хлопьям стали более полезными.А если вы не любите мясные котлеты, то приготовьте […]

Антрекот из свинины в духовке

Ссылка на статью

Почему-то когда осенью хочется суп, то чаще всего варю солянку. А если хочется мяса, то муж готовит стейки либо антрекот, запеченный в духовке.Хотя чему тут удивляться – холодно же:)Как и любое мясо, запеченное в духовке, антрекот, требует предварительной обработки. Поэтому прежде чем, . Маринад можно применять любой.

Шашлыки в духовке

Ссылка на статью

Бывает, что очень хочется шашлык, а на природу нет возможности поехать или просто хочется вкусного мяса без особых заморочек, тогда я готовлю шашлыки в духовке. Жена и дети всегда в восторге от этого блюда. Кстати, такое мясо можно подать и к праздничному столу. В качестве гарнира к шашлыку, как впрочем и к любому другому мясу […]

Как приготовить сочные манты из говядины и свинины

Ссылка на статью

«Манты — это большие пельмени приготовленные на пару», — так я думал с раннего детства и до тех пор, пока не побывал в гостях у одного своего школьного приятеля и не попробовал совсем другие манты. И вот с тех самых пор, я готовлю сочные манты из говядины и свинины по рецепту его семьи.Процесс приготовления таких […]

Какое выбрать мясо для шашлыка

Ссылка на статью

С наступлением теплых дней все мы стремимся проводить свои выходные на природе: в лесу, на даче, озере или речке. Ну а какой может быть отдых на природе без пикника и шашлыка? А чтобы шашлык был вкусный необходимо выбрать правильное мясо для него.Не смотря на то, что я вырос в Центральной Азии для меня всегда было […]