Галета из творожного теста

Наименование блюда:

Галета из творожного теста

Галета из творожного теста
Выдался щедрый год на сливы. Хватило не только наесться, но и появилась возможность поэкспериментировать, попробовать новые блюда из этой ягоды. Настоящим открытием этого лета стала галета из творожного теста со сливой. Тесто для неё готовится в блендере за 5-10 минут, что вполне под силу детям, которые только начинают осваивать азы кулинарии. Что ещё мы готовили из слив? Варенье с корицей и бадьяном. Не впечатлило. По рецепту соседки сварили пикантный индийский соус «чатни» из слив с добавлением красного вина. Он оказался весьма интересным на вкус. Отлично сочетается с мясом и рисом. Планирую его слегка модернизировать, приготовить ещё раз и тогда поделюсь с вами своим вариантом сливового чатни.

Галета из творожного теста со сливой

Для теста: 100 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. творога, щепотка соли и 1-2 ст.л. холодной воды. Для начинки: 10-12 слив, 2 ч.л. крахмала, 50 гр. сахара, корица и грецкий орех по вкусу.
Творожное тесто для галеты.
  1. В чашу блендера загружаем: 100 гр. муки, щепотку соли, 100 гр. очень холодного сливочного масла и 100 гр. сильно охлаждённого творога.
  2. Измельчаем и перемешиваем все ингредиенты. В тесто по 1 чайной ложке добавляем воду и быстро его вымешиваем. Тесто получается нелипкое, и достаточно мягкое.
  3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 20.
Вообще, эта галета из творожного теста получается очень вкусной и с грушей, и с клубникой, но мне больше всего нравится со сливой. Подготовка слив для галеты. Вымыть. Обсушить. Разделить на половинки и вытащить косточки. Как сформировать галету.
  1. Противень застилаем пекарской бумагой. В центр кладём шар и раскатываем в круглую лепешку толщиной примерно 4 см.
  2. Посыпаем тесто 2 ч. л. крахмала, желательно кукурузного, хотя и картофельный отлично подходит.
  3. На крахмал выкладываем половинки слив шкуркой вниз, посыпаем 50 гр. сахара, корицей и мелко рубленным грецким орехом.
  4. Формируем галету, завернув края лепешки на начинку и сразу отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Обязательно дайте галете из творожного теста остыть и только потом зовите всех на кофе. Галета со сливой замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, чашечкой кофе и хорошим фильмом.
PunIt

Постные блюда

  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Лучший домашний лимонад
  • Как приготовить кускус с овощами
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Грузинское лобио из фасоли