Фаршированные баклажаны овощами и рисом

Наименование блюда:

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны овощами и рисом

Друзья, кто любит баклажаны? Встречайте простой рецепт ароматных и потрясающе вкусных фаршированных баклажанов овощами и рисом. Баклажаны-лодочки замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для лёгкого ужина.

Для того, чтобы этот рецепт вас порадовал, важно выбрать правильные баклажаны. Они должны быть плотные, небольшого размера и с блестящей кожурой.

Рецепт фаршированных баклажанов

Ингредиенты: 1 баклажан, 2 ст. отваренного риса, пучок зелени, 1 головка репчатого лука, 50 грамм твёрдого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты.
Как сделать лодочки из баклажан 2

Баклажан разрезать вдоль пополам, сделать внутри насечки и положить в подсоленную холодную воду минут на 10-15.

Отварить 2 ст. л. риса до полуготовности, зелень мелко порубить, репчатый лук порезать кубиками, натереть 2 ст. л. твердого сыра и ещё нарезать несколько тонких ломтиков сыра.

Как сделать лодочку из баклажан
Баклажаны промыть, ложкой вынуть мякоть.
Овощная начинка для баклажан 2
Лук и мякоть баклажан обжарить на растительном масле до мягкости.
Рецепт фаршированных баклажан
Затем добавить к овощам 1 столовую ложку томатной пасты. Обжарить ещё несколько минут.
Чем нафаршировать баклажаны
Когда овощи будут готовы, добавить к ним предварительно сваренный рис и мелко порезанную зелень. Перемешать, остудить, добавить тертый сыр.
Овощная начинка для баклажан
Форму для запекания смазать маслом. Лодочки-баклажаны заполнить подготовленной начинкой.
Сколько запекать фаршированные баклажаны
Сверху на баклажаны выложить тонкие ломтики сыра.
Фаршированные баклажаны овощами и рисом
Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>