Как приготовить кускус с овощами и грибами

Наименование блюда:

Кускус с овощами

Как приготовить кускус с овощами

Друзья, есть среди вас те, кто держит пост в этом году? Если да, то ловите в свою копилочку постных рецептов ещё один — кус-кус с овощами и грибами.

Кстати по этому принципу можно приготовить гречку, рис, перловку и даже макароны. Короче говоря, запоминайте идею, включайте фантазию, а уж потом идите на кухню готовить что-нибудь вкусненькое! Нужны ещё постные рецепты? Тогда читайте статью «Готовим вкусно в пост».

Кус-кус с овощами и грибами.

Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 красный болгарский перец, 200 грамм свежих шампиньонов, пару веточек петрушки, 2 ст. л оливкового масла и 1 ст. кускуса

Кускус с грибами и вощами
  1. Лук, болгарский перец и шампиньоны порезать небольшими кубиками.
  2. Обжарить овощи и грибы на оливковом масле. Заправить солью, зеленью и другими любимыми специями.
  3. Кус-кус высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода была выше крупы где-то на 1 см. Закрыть крышкой. Дать постоять минут 10.
  4. Кус-кус распушить при помощи вилки и пересыпать к овощам. Перемешать.
Всё. Ужин готов!

P.S. Если вы не держите пост и не представляете свою жизнь без мяса, тогда попробуйте приготовить кускус с курицей и кабачком.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>