Как приготовить куриные сердечки вкусно и быстро

Наименование блюда:

Как приготовить куриные сердечки вкусно и быстро

Тушеные куриные сердечки

Вчера, совсем случайно, попала мне в руки старая кулинарная тетрадь. Немного полистала её, а там столько вкусных и почему-то забытых рецептов. Один из них — это рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. Я помню, как в юности, мы ели их прямо из сковородки, вымакивая хлебушком нежный сливочный соус. Ммм… Как же это вкусно!

Но поделюсь с вами не оригинальным рецептом, а слегка изменённым. Дело в том, что у меня в холодильнике оказалась упаковка шампиньонов и мне захотелось отправить их томиться к сердечкам в сметанной заливке. И вы знаете, рецепт только выиграл от добавления грибов. Особенно соус. Он стал ещё интереснее и вкуснее! Заинтриговала? Давайте уже готовить!?

Быстрый рецепт куриных сердечек тушеных в сметане

Ингредиенты: 500 грамм куриных сердечек, 1 очень большая луковица, 4-5 шампиньонов средних размеров, 200 грамм сметаны 15%, 1-2 ст. л. растительного масла, соль, перец, другие специи.
Как потушить сердечки
  1. Куриные сердечки помыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам.
  2. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло. Сердечки отправляем в сковородку и обжариваем на небольшом огне ( у меня это 7 из 9).
  3. Пока сердечки готовятся, чистим репчатый лук и режем его мелкими кубиками. Добавляем лук к сердечкам.
Куриные сердечки с грибами
  1. Моем шампиньоны. Опять с помощью бумажного полотенца убираем с них лишнюю влагу. И затем режем небольшими кубиками. Грибы отправляем в сковородку к луку и сердечкам.
  2. Примерно 10-12 минут обжариваем наши ингредиенты вместе. Приправляем их солью, перцем, свежей, сушеной или замороженной мелко порезанной зеленью. Можно добавить хмели-сунели и паприку. Это необязательно, но мне нравится такое сочетание специй в этом блюде.
Куриные сердечки в сметане
  1. Добавляем в сковороду 200 грамм сметаны. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до самого маленького. Я включаю плиту на 2 из 9 и оставляем томиться наши сердечки в сметанном соусе ещё минут на 10-15.

Подавать можно сразу с любым гарниром или просто так с куском свежего хлеба. Приятного аппетита!

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>