Как приготовить вкусный смузи: 8 рецептов

Наименование блюда:

Как приготовить вкусный смузи: 8 рецептов

Смузи

Некоторые пьют или правильнее сказать едят смузи круглый год, а в нашей семье этот густой напиток пользуется популярность исключительно летом.

Дети подросли и самостоятельно готовят себе вкусные молочные и фруктово-ягодные коктейли. Именно для них сделала подборку рецептов смузи. Мы её распечатали и повесили на холодильник.

Мне так проще следить за наличием нужных ингредиентов, а у детей не возникает ситуаций, когда забыли добавить в свой напиток какую-нибудь ягоду или фрукт.

Вы тоже можете скачать pdf-файл

  8 рецептов смузи

и распечатать его на листе формата A5.

Смузи с авокадо

Зелёный смузи с авокадо

Авокадо очистить от шкурки, порезать кубиками.

Огурец помыть, порезать кружочками.

Яблоко порезать дольками или кубиками.

Кусочек лимона вместе с кожурой разрезать на несколько частей.

Все ингредиенты сложить в чашу, добавить немного воды и измельчить погружным блендером.

Затем добавить оставшуюся воду и ещё раз перемешать смузи блендером.

Небольшое количество воды можно заменить льдом.

Смузи с черникой

Черничный смузи с молоком.

В чашу блендера поместить:

   — банан порезанный кружочками;

   — замороженную чернику;

   — овсяные хлопья.

Затем добавить немного молока и измельчить все ингредиенты блендером.

Добавить остальное молоко. Взбить напиток до легкой пенки.

Смузи облепиховый

Смузи облепиховый.

Банан, абрикос, замороженную облепиху, немного воды измельчаем блендером.

При необходимости можно добавить в это смузи пару фиников.

К фруктово-ягодной смеси выливаем остаток воды и взбиваем.

Смузи виноградный

Смузи виноградный.

Красный крупный виноград, замороженную вишню или смородину, веточку мяты измельчить блендером.

Если виноград несладкий, то добавить 2-3 финика.

Добавить воду. Взбить.

Смузи апельсиново-морковный

Смузи апельсиново-морковный с имбирём.

Имбирь натереть на мелкой тёрке, залить 50 мл горячей воды.

Морковь порезать кружочками.

Выжать сок апельсина и четверти лимона.

В стакан блендера поместить морковь, имбирный кипяток. Измельчить.

Добавить выжатый сок лимона и апельсина, мёд и воду. Взбить коктейль до однородной массы.

Смузи грушево-клубничный

Смузи грушево-клубничный.

Выжать сок из 2 апельсинов.

Грушу порезать кубиками, клубнику на половинки.

Пюрировать фрукты и ягоды.

Если груша недостаточно сладкая, то добавляем в смузи финики.

Добавить воды и взбить смесь до однородной массы.

Шпинатно-клубничный смузи

Смузи шпинатно-клубничный.

Банан, шпинат, клубнику имельчить в блендере.

Добавить воды и взбить до однородной массы.

Пюрировать фрукты и ягоды.

Если груша недостаточно сладкая, то добавляем в смузи финики.

Налить воды и взбить смесь до однородной массы. Если желаете смузи похолоднее, то добавьте несколько кусочков льда.

Вишнёвый смузи

Вишнёвый смузи

Вишнёвый смузи.

Замороженный банан, предварительно порезанный кусочками, свежую вишню и овсяные хлопья пюрировать.

Налить в чашу молоко и взбить до однородной массы.

PunIt

Постные блюда

  • Лучший домашний лимонад
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Как приготовить кускус с овощами
  • Овощное рагу с шампиньонами