Как приготовить вкусный смузи: 8 рецептов
marina
Некоторые пьют или правильнее сказать едят смузи круглый год, а в нашей семье этот густой напиток пользуется популярность исключительно летом.
Дети подросли и самостоятельно готовят себе вкусные молочные и фруктово-ягодные коктейли. Именно для них сделала подборку рецептов смузи. Мы её распечатали и повесили на холодильник.
Мне так проще следить за наличием нужных ингредиентов, а у детей не возникает ситуаций, когда забыли добавить в свой напиток какую-нибудь ягоду или фрукт.Вы тоже можете скачать pdf-файл
и распечатать его на листе формата A5.Зелёный смузи с авокадо
Авокадо очистить от шкурки, порезать кубиками.
Огурец помыть, порезать кружочками.
Яблоко порезать дольками или кубиками.
Кусочек лимона вместе с кожурой разрезать на несколько частей.
Все ингредиенты сложить в чашу, добавить немного воды и измельчить погружным блендером.
Затем добавить оставшуюся воду и ещё раз перемешать смузи блендером.
Небольшое количество воды можно заменить льдом.
Черничный смузи с молоком.
В чашу блендера поместить:
— банан порезанный кружочками;
— замороженную чернику;
— овсяные хлопья.
Затем добавить немного молока и измельчить все ингредиенты блендером.
Добавить остальное молоко. Взбить напиток до легкой пенки.
Смузи облепиховый.
Банан, абрикос, замороженную облепиху, немного воды измельчаем блендером.
При необходимости можно добавить в это смузи пару фиников.
К фруктово-ягодной смеси выливаем остаток воды и взбиваем.
Смузи виноградный.
Красный крупный виноград, замороженную вишню или смородину, веточку мяты измельчить блендером.
Если виноград несладкий, то добавить 2-3 финика.
Добавить воду. Взбить.
Смузи апельсиново-морковный с имбирём.
Имбирь натереть на мелкой тёрке, залить 50 мл горячей воды.
Морковь порезать кружочками.
Выжать сок апельсина и четверти лимона.
В стакан блендера поместить морковь, имбирный кипяток. Измельчить.
Добавить выжатый сок лимона и апельсина, мёд и воду. Взбить коктейль до однородной массы.
Смузи грушево-клубничный.
Выжать сок из 2 апельсинов.
Грушу порезать кубиками, клубнику на половинки.
Пюрировать фрукты и ягоды.
Если груша недостаточно сладкая, то добавляем в смузи финики.
Добавить воды и взбить смесь до однородной массы.
Смузи шпинатно-клубничный.
Банан, шпинат, клубнику имельчить в блендере.
Добавить воды и взбить до однородной массы.
Пюрировать фрукты и ягоды.
Если груша недостаточно сладкая, то добавляем в смузи финики.
Налить воды и взбить смесь до однородной массы. Если желаете смузи похолоднее, то добавьте несколько кусочков льда.
Вишнёвый смузи.
Замороженный банан, предварительно порезанный кусочками, свежую вишню и овсяные хлопья пюрировать.
Налить в чашу молоко и взбить до однородной массы.