Блинный торт
marina
Рецепт этого вкусного блинного торта я узнала от своей подружки – замечательной кулинарки. Кстати, по её же рецептам я готовлю фруктовый чизкейк и утку с яблоками в пиве.
Блинный торт с грибами – редкий гость на нашем столе. И все это потому, что я не любитель долго стоять у плиты, а значит и теста для блинчиков делаю немного. Но с другой стороны, мои домашние очень любят блины. В итоге часто получается, что блинчики заканчиваются раньше, чем я успеваю их закончить печь. Поэтому приходится изрядно попотеть, чтобы остались блинчики для тортика:)
Вкусный несладкий блинный торт
Итак, чтобы приготовить блинный торт нам необходимы блины и грибная начинка. Блины пеките по своему любимому рецепту, если такого рецепта у вас нет, то рекомендую вам мой рецепт блинов на кефире.>
Для грибной начинки в этот раз я использовала пакет замороженных лесных грибов весом 0.5 кг. Но больше всего мне нравится начинка для блинного торта, приготовленная из свежих шампиньонов.
Грибы обжарить на сковороде с луком. Посолить.
Переложить грибы в блендер и перемолоть их в однородную кашицу.
В грибную массу добавить немного майонеза. Перемешать.
Все начинка готова, теперь приступаем к сборке блинного торта. Для этого на каждый блинчик намазываем грибную начинку и складываем их друг на друга и накрываем ещё одним блинчиком.
Верх вкусного блинного торта можно посыпать мелко порезанным укропом.
Подавать вкусный блинный торт можно сразу, но лучше дать ему постоять и пропитаться несколько часов.
Такой несладкий закусочный торт обязательно станет украшением вашего праздничного стола.
А какое количество блинов надо на этот торт? Мы проложили 12 блинчиков, именно столько насчитали на фотографии, и за 10-15 минут трое взрослых не оставили от блинного тортика и крошки.
Надо будет замутить блинный пирог с грибочками на выходных.
Шикарный тортик получился, блины выпекала на 60 см сковороде, сделала 20 штук. Большой и вкусный, заменил сладкий торт на дне рождения.