Блины на кефире
marina
Считается, что приготовить блины очень просто и с их выпечкой может справиться любая хозяйка. В большинстве случаев так оно и есть, но только не в моем.
Мне пришлось долго искать свой рецепт блинов. Сначала на моем пути встретился рецепт тонюсеньких панкейков, которыми я успешно заменяла блины. Ну, а спустя несколько лет нашла рецепт тонких блинов на кефире.
Блины по этому рецепту у меня всегда получаются, к тому же они тонкие и с мелкими дырочками – именно так я и представляла свои идеальные блины. А вы любите блины с дырочками?
Тонкие блины на кефире рецепт с гарантированным результатом
- В микроволновке или в кастрюле подогреть кефир до теплого состояния . Кефир должен быть теплым, но только не горячим!
- В кефир добавляем одно крупное яйцо или два мелких, сахар, соль, соду. Перемешиваем.
- В кефирную смесь засыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в тесто, не переставая помешивать. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, можете добавить немного муки.
- Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем. Теперь тесто готово.
Для выпечки блинов я использую специальную блинную сковородку фирмы Tefale. Перед выпечкой обязательно смажьте сковороду маслом и хорошо ее прогрейте.
Блины на кефире, приготовленные по этому рецепту, можно есть со сметаной или вареньем, их можно фаршировать разнообразные начинками или приготовить из них блинный пирог.
Кстати, блины очень весело готовить с детьми. Моя трехлетняя дочка очень любит готовить блины вместе со мной. Она вооружается веселкой, и все время мешает тесто, пока я в него добавляю продукты. Тесто получается замечательным. А во время выпечки она смазывает блины маслом.
готовила сегодня утром, действительно всегда получаются, блины получились с первого, тонкие и ажурный
Вот, эти блинчики похожи на мои.
Правда, мы делаем их на молоке и сковородку надо перед готовкой хорошо прокаливать.
Надо этот рецепт попробовать.
ДА, залог хороших блинчиков — очень раскаленная сковорода!