Фруктовый чизкейк
marina
Вы любите торты? А чизкейки? Если да, то сегодня ваш день, потому что сейчас мы приготовим восхитительный фруктовый чизкейк из простых продуктов в домашних условиях.
Для тех, кто не знает чизкейк – это торт, основным компонентом которого является мягкий сыр или творог. Своей огромной популярностью этот изумительный десерт обязан американским поварам. Именно они стали экспериментировать с различными ингредиентами для этого лакомства. Так и появился всем нам известный чизкейк «Нью-Йорк».
Простой рецепт фруктового чизкейка
Ингредиенты для теста:2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм муки;
для крема:300 грамм филадельфии, 100 мл. сливок 33-35%, 2 яйца, 100 грамм сахара, 1 ч.л. ванилина;
для желе:персики и/или клубника, 1 пакетик желатина (в готовом виде должно быть 500 мл.)
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Взбивать не меньше 5 минут а, лучше 7, тогда бисквит получится воздушным. Аккуратно в яично-сахарную смесь ввести муку, перемешать.
В смазанную маслом форму с разъемными бортиками выливаем тесто и выпекаем в духовке 10-15 минут. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов.
Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему остыть. Он будет основой нашего фруктового чизкейка.
Пока бисквит остывает, готовим творожный крем. Для этого сыр филадельфию перемешать с сахаром.
Секрет: чем можно заменить филадельфию в чизкейке.
Кстати, сыр филадельфию можно заменить сливочными сырами Almette, Viola или President. Главное условие, чтобы сыры были классическими без каких-либо добавок.
Затем к сыру добавить сливки, яйца и ванилин – всё хорошо перемешать миксером.
Сырный крем выложить на остывший бисквит и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить.
Это действительно самый вкусный фруктовый чизкейк, который только мне приходилось готовить. Он легкий, воздушный, ароматный и совершенно изумительный на вкус.