Пирог с грушей и сыром с плесенью

Наименование блюда:

Пирог с грушей и сыром с плесенью

пирог с грушей и сыром

Потрясающе вкусный пирог с грушей и сыром с плесенью. 10 минут на подготовку ингредиентов. 15-20 на выпечку, в зависимости от способностей вашей духовки. И всё! А дальше действуйте, как запланировали. Если намечается романтический вечер, то доставайте бутылочку просекко. Если встречаетесь с подругой, то скорее варите кофе, пока пирог тёплый.

Важный момент- выбор сыра. Он должен быть с плесенью, т.е. подходит любой: бри, камамбер, дорблю. Я пробовала с каждым из них — вкусно! Очень.

Почему не подходят другие сыры? Не будет той пикантности у вкуса пирога, что дают ему сыры с плесенью. Ну и конечно, не скидываем со счетов, что груша и сыр с плесенью идеально сочетаются!

Пирог с грушей и сыром с плесенью.

Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста, 2 груши, 220 гр. любого сыра с плесенью, горсть очищенных грецких орехов, 2-3 ч.л. жидкого мёда

Во-первых, разморозьте предварительно слоеное тесто. Только не надо фокусничать и размораживать тесто на батарее, в воде или в микроволновке. Ну правда, если хотите вкусную выпечку, то подумайте о ней слегка заранее. Если нет времени на это, то просто готовьте что-нибудь другое. Из сладкого это может быть — Шоколадный фондан. Если хотите, чтобы это было нечто с сыром, то вполне подходят Французские бутерброды «Крок-месье»

Бортики на тесте

Во-вторых, тесто не раскатываем! Достать 2 пластинки теста из пакета и сразу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. У нас будет два пирога.

В-третьих, чтобы пироги получились с бортиками, делаем по периметру каждой пластинки теста легкие надрезы ножом. Кстати, вы можете сделать не 2 больших пирога, а с каждой пластины теста по 6 маленьких.

Пирог слоеный с грушей

Всё, хитрости по приготовлению пирога с грушей и сыром с плесенью закончились. Осталось выложить начинку на тесто. Делаем это так:

ряд тонко порезанных пластинок груши — следующий ряд ломтики сыра, который выкладываем внахлёст на грушу — дальше снова ломтики груши, но теперь внахлёст на сыр и т.д.

Сверху пироги посыпаем рубленными грецкими орехами и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Полить пироги мёдом, после того, как достали их из духовки. Если нет мёда, то ничем не поливайте — всё равно пирог с грушей и сыром с плесенью будет божественно вкусен!

PunIt

Постные блюда

  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Как приготовить кускус с овощами
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Грузинское лобио из фасоли