Скоро Новый год или рецепты праздничных закусок

Наименование блюда:

Скоро Новый год или рецепты праздничных закусок

закуски

До Нового года осталось три дня. Везде царит предновогодний ажиотаж. Вскоре нас ожидают длинные новогодние каникулы, встречи с родственниками и друзьями.

К тому же в новогодние праздники очень часто гости приходят неожиданно, поэтому рекомендую заранее подобрать рецепты праздничных закусок, которые вы при необходимости сможете легко и быстро приготовить.

Ещё одна хорошая идея – это приготовить заранее закуски, которые могут храниться несколько дней в холодильнике. К примеру, это может быть холодец или маринованная рыба.

Ну обо всем по порядку …

Рецепты праздничных закусок, которые отлично подходят к новогоднему столу.

Рулет из лаваша и красной рыбы

Ингредиенты: 1 лист тонкого армянского лаваша, 200 гр. филе любой красной рыбы, 200 гр.  мягкого творожного сыра, пучок укропа
.
лаваш с сыром и красной рыбой

Укроп мелко порезать, смешать с сыром.

Рыбу порезать очень тонкими ломтиками.

Весь лист лаваша смазать сырной смесью, затем выложить на него ломтики рыбы и скатать в рулет.

Рулет нарезать на порционные куски. Подавать можно сразу.

Моцарелла с помидорами или итальянский салат капрезе

Ингредиенты: 2 средних помидора, 2 средних шарика сыра моцарелла, соль, перец, оливковое масло и 100 гр. бальзамического уксуса
моцарелла с помидорами

В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне. Кипятить от 10 до 20 минут пока бальзамический уксус не загустеет. Перелить бальзамический уксус в соусник и дать постоять.

Помидоры и сыр порезать кружочками, выложить на тарелку чередуя их между собой.

Приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом и соусом из бальзамического уксуса.

Украсить веточкой петрушки, а лучше базилика.

Рулетики из языка

Ингредиенты: на 400 грамм говяжьего языка, 300 гр. сыра, 1-2 зубчика чеснока, майонез и горсть грецких орехов для украшения
рулетики из языка

Язык отварить, лучше это сделать заранее, так как он варится 2,5 — 3 часа. Очистить.

Нарезать язык тонкими ломтиками. На них положить сырную начинку и скрутить ломтики языка в рулетики.

Для сырной начинки сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.

Для украшения грецкие орехи размельчить в блендере. Бока рулетиков обмакнуть в ореховую крошку.

На тарелку положить лист салата, а на него выложить готовые рулетики из языка.

Закуска на чипсах

Ингредиенты: 100 г твердого сыра, 2 средних помидора, укроп, петрушка, зубчик чеснока, 2 ст.л. майонеза, широкие чипсы.
сырная закуска на чипсах

Помидоры порезать мелкими кубиками. Если помидоры очень сочные, то сок слить.

Зелень мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все порезанные ингредиенты, добавить к ним выдавленный через чеснокодавку чеснок и майонез. Хорошенько перемешать.

Начинку и чипсы подавать отдельно, чтобы чипсы не размокли.

Тарталетки с разнообразными начинками

тарталетки с рыбой

Если нет времени или просто не хотите долго возиться, то сами тарталетки можно купить в продуктовых супермаркетах.

А уж какие начинки для них приготовить, читайте в статье «Мои любимые начинки для тарталеток».

Это далеко не все рецепты праздничных закусок, которые есть в моей копилке, поэтому ждите продолжения в скором времени.

PunIt

Два отзыва к статье “Скоро Новый год или рецепты праздничных закусок”

  1. Надежда Воронина
    03.02.2015 at 17:36 #

    Знаете, чем мне нравятся ваши статьи?

    Они очень ёмкие и в одной статье здесь столько всего интересного, что даже не знаешь, за что взяться первым.

    Сначала я подумала, что заглавное канапе — верх совершенства и подходит не только для НГ, но и для любого летнего праздника.

    Но тарталетки с рыбой и закуски на чипсах меня просто покорили.

    Спасибо вам за такие интересные идеи!

    • Marina
      03.02.2015 at 18:07 #

      Надежда, спасибо за теплые слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>