Как приготовить гречневую лапшу с овощами
marina
Предлагаю разнообразить меню тем, кто любит макаронные изделия. Гречневая лапша с овощами и ароматным соусом из имбиря, чеснока и соевого соуса очень достойное блюдо. Я не практикую добавление имбиря и чеснока в традиционные блюда с макаронами и, видимо, напрасно. Аромат у этой комбинации специй — умопомрачительный!
Я готовила гречневую лапшу только с овощами, но обязательно повторю это блюдо и с грибами, и с курицей. Уверена, что будет ещё вкуснее! Для этого сначала обжарьте в сковороде куриное филе и/или грибы, а затем к ним добавляйте перец и стручковую фасоль. Дальше всё делайте по этому же рецепту.
Гречневая лапша соба с овощами.
Ингредиенты: 300 гр гречневой лапши соба, 1 болгарский перец, 120 гр. стручковой фасоли, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 см корня имбиря, соевый соус, 2-3 ч.л. белого кунжута
- Стручковую фасоль разморозить.
- Болгарский перец порезать соломкой.
- Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Имбирь натереть на мелкой тёрке (1-2 чайных ложки). Смешать чеснок с имбирём и добавить к ним 3-4 ст. л. соевого соуса. Перемешать.
- В сковороду налить 1-2 ст. л. растительного масла. Нагреть. Обжарить фасоль и перец до готовности фасоли.
- Полить овощи подготовленным соусом. Перемешать.
- На чистой и сухой сковороде подсушить белый кунжут до лёгкого золотистого цвета. Высыпать кунжут к овощам. Перемешать.
- Отварить гречневую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Если будете впервые готовить гречневую лапшу, то не запускайте параллельно процессы варки лапши и подготовки овощей. Дело в том, что лапша, в составе которой есть гречневая мука имеет свойство сильно склеиваться друг с другом.
- Слить воду с лапши. При необходимости слегка промыть собу холодной водой (я пропускаю этот шаг).
- Выложить гречневую лапшу к овощам. Перемешать и скорее раскладывать собу с овощами по тарелкам потому, что аромат от этого блюда такой, что даже соседи могут заглянуть на огонёк!