Салат оливье с кальмарами
marina
В этом году мы с мужем активно разрабатываем новогоднее диетическое меню. Хотим усидеть на двух стульях: и кушать вкусно в праздничные дни, и не набрать пару-тройку лишних килограммов. Таким образом, мы придумали новогодний салат оливье с кальмарами, но без картошки и майонеза.
Возможно, мы изобрели велосипед — не проверяли. Но рецепт салата с кальмарами, заправленный лёгким йогуртовым соусом в нашей семье точно станет хитом этой зимы. Муж утверждает, что состав у салата такой, что его даже можно есть на ночь. Главное не переборщить с количеством
Рецепт салата оливье с кальмарами.
Ингредиенты: 700 гр. свежих кальмаров, 5 яиц, банка консервированного горошек, 1-2 кисло-сладких яблока, головка репчатого лука, укроп, петрушка.
Для заправки: 140 грамм творожного сыра, 70 грамм некислой сметаны или классического йогурта, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
- Отварить кальмары в кипящей воде 2-3 минуты. Если не хочется возиться с кальмарами, то можно использовать консервированные. Яйца тоже сварить вкрутую.
- Все ингредиенты порезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
- Приготовить заправку для салата из творожного сыра, сметаны или йогурта и зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Мы для измельчения чеснока и орешков купили штучку под названием «мадлер» — современный аналог ступки.
- Заправить салат из кальмаров соусом и приправить солью, перцем по вкусу.