Холодный летний день и мой способ приготовления борща

Наименование блюда:

Борщ

Борщ в кастрюле

Так уж повелось, что в нашей семье все очень любят супы. Если нет супа — значит нечего есть. И сегодня в нашем меню БОРЩ. Мой способ приготовления борща был подсмотрен, еще в студенческие времена, в журнале «Крестьянка».

Как сейчас помню, что там предлагалось приготовить борщ с окорочками. Но так как мы были студентами и окорочков у нас не было, то борщ был вегетарианским. Кстати, сейчас мы тоже частенько готовим вегетарианский борщ и не из-за отсутствия мяса, а просто потому что нравится. А сегодня у нас борщ не только с мясом, но и с белой фасолью.

Мой способ приготовления борща с фото-инструкцией

Ингредиенты: 1 луковица, 2 моркови, 1 свекла, 3-4 картофелины — все овощи средних размеров, 1/2 маленького вилка капусты, 1 стакан отваренной фасоли, 1 кг говядины на косточке для бульона.

Если вы планируете готовить суп без мяса, то зажарку рекомендуется делать прямо в кастрюле.

Если вы будете готовить борщ с мясом и/или фасолью, то их нужно предварительно отварить и бульон естественно использовать в приготовлении борща.
лук и морковь

Шаг 1. Репчатый лук режем крупными кубиками и отправляем пассероваться в растительном масле.

Шаг 2. Пока лук пассеруется трем на крупной терке морковь и отправляем в след за луком.

Шаг 3. Свеклу трем на крупной терке и отправляем пассероваться в след за морковью. Не забываем перемешивать овощи, чтоб не подгорели.

зажарка из лука моркови и свеклы

Шаг 4. К овощам добавляем по 1 чайной ложки соли и сахара, а также 2 столовых ложки яблочного уксуса. Все вместе хорошенько перемешиваем и добавляем 3-4 половника бульона. Даем овощам потомиться на медленном огне 10 минут. Яблочный уксус можно заменять на обычный уксус или уксусную эссенцию, не забыв уменьшить его количество.

Шаг 5. Пока овощи томятся шинкуем капусту.

Шаг 6. Ставим на плиту готовый бульон с мясом и фасолью, вводим в него зажарку и забрасываем нашинкованную капусту. Даем капусте вместе с другими ингредиентами покипеть на медленном огне опять 10 минут. Если вы готовите без мяса, то бульон заменяете просто кипящей водой, в которую добавляете любимые специи и даже можно добавить один-два кубика ролтона.
готовый борщ

Шаг 7. Чистим картофель и режем его кубиками средней величины. Затем отправляем его в суп. После закипания добавляем необходимые специи: соль, перец горошком, лавровый лист, сухая зелень. Теперь даем супчику потомиться еще минут 10-15, а потом его нужно выключить и оставить на горячей плите минут на 15 настояться.

борщ и сало

Подавать борщ я настоятельно рекомендую с чесночными сухариками и салом, даже если борщ с мясом.

Это был мой способ приготовления борща, а у вас наверняка есть свои секреты его приготовления. Не жадничайте – делитесь ими в комментариях! Мы обязательно скажем вам за это спасибо!
PunIt

Три отзыва к статье “Холодный летний день и мой способ приготовления борща”

  1. sol
    23.09.2014 at 07:40 #

    Зачем добавлять в борщ уксус?

    • marina
      14.05.2015 at 15:37 #

      Чтобы у борща был насыщенный.

  2. Oksancus
    01.01.2016 at 10:36 #

    Борщ — традиционное блюдо украинской кухни. Есть множество различных способов приготовления борща. Если вы предпочитаете диетическую пищу, то легкий борщ с куриным мясом будет отличной находкой для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>