Рецепт куриной грудки с ананасом

Наименование блюда:

Куриная грудка с ананасами

Возвращаемся мы с детьми как-то из поездки, а дома нас ждет курица с ананасом и торт «Наполеон». Жене – торт, детям – курица. Ну или наоборот:) Да и какая разница, в любом случае, забота и внимание приятны, а торт и курица — вкусны.

Рецепт куриной грудки с анансом

Рецепт куриной грудки с ананасом запеченной в духовке – это коронное блюдо моего мужа и оно не перестаёт нас радовать своей простотой и изысканным вкусом.

Кстати, если вы еще не пробовали блюда, где соединяются в одно целое курица и ананас, то обязательно восполните этот пробел – ну очень вкусное сочетание.

Рецепт куриной грудки с ананасом

Ингредиенты: 2 шт. куриного филе, 100 гр. консервированных ананасов, соль по вкусу, ½ лимона, 1 ст. л. оливкового или растительного масла, 1ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. приправы карри.
Ананас и специи

1. Ананасы порезать мелкими кубиками.

Заправка для курицы

2. Cмешать ананасы с лимонным соком, половиной приправы карри, маслом и солью.

Кармашек из куриной грудки

3. У куриного филе сделать горизонтальные надрезы чтобы получились «кармашки».

Ананас в куриной грудке

4. Начинкой из ананасов заполнить «кармашки». Фаршированное куриное филе посыпать оставшейся приправой карри, а сверху выложить остатки ананасов со специями.

Куриная грудка с ананасом в форме

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. Для этого вам понадобиться всего 20-30 минут.

Куриная грудка с ананасом, лимоном и зеленью

6. Подавать запечённую куриную грудку с долькой лимона и зеленью.

PunIt

Четыре отзыва к статье “Рецепт куриной грудки с ананасом”

  1. светлана
    26.08.2013 at 10:28 #

    Выглядит очень аппетитно!

  2. shef
    14.01.2014 at 07:40 #

    Воспользовался коронным блюдом вашего мужа и приготовил для девушки. Спасибо.

  3. alexchulkovid
    11.05.2014 at 13:38 #

    Великолепный рецепт. Всегда с настороженностью относился к куриным грудкам – зачастую они получаются хоть и мягкие, но сухие. А эта грудинка, запеченная в духовке, действительно сочная и необыкновенный вкус — сочетание сладких ананасов и специй — прелесть. Рекомендую этот рецепт: вкусно и не напряжно!

    • shef
      14.05.2014 at 01:46 #

      >> … грудинка, запеченная в духовке…

      Наверное, применительно к курице, мясо из грудной части все таки лучше называть грудкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>