Как приготовить скрэмбл

Наименование блюда:

Как приготовить скрэмбл

как приготовить скрэмбл

Оказывается у простой яичницы-болтуньи есть и другие интересные названия. Например, по-американски это блюдо называется СКРЭМБЛ, а в Балканских странах оно зовётся «кайгана».

Кстати, в журнале Village я прочитала, что в ресторанах на завтрак скрэмбл уступает по популярности только яйцам пашот. Удивительно! Мне, например, больше всего нравится из яиц шакшука.

Чтобы приготовить вкусный сочный скрэмбл вам понадобиться не более 1 минуты. Как видите, это идеальный завтрак для тех, кто любит долго поспать, а потом спешит.

Рецепт скрэмбла с фото

Итак, чтобы приготовить яичный скрэмбл нам понадобиться всего два ингредиента: 1 столовая ложка сливочного масла и 2 яйца.

  1. Нагреть сковороду.
  2. Ложку сливочного масла выложить на сковороду и сразу в неё разбить два яйца, которые тут же начать взбивать — сначала при помощи вилки, затем перемешать деревянной лопаткой.
  3. Убрать сковороду с плиты, когда яйца схватятся, но ещё не приготовятся. Только в этом случае у вас скрэмбл будет сочный, а не резиновый.
  4. Теперь можно посолить и поперчить яйца. Я очень люблю яйца, приготовленные по этому рецепту с чёрным перцем.
  5. Подавать яичницу-болтунью можно с чем угодно — зеленью, овощами, лососем, колбасками, ветчиной. Мне нравится на хлебушке, подсушенном в тостере.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>