Наименование блюда:
Как приготовить скрэмбл
marina
Оказывается у простой яичницы-болтуньи есть и другие интересные названия. Например, по-американски это блюдо называется СКРЭМБЛ, а в Балканских странах оно зовётся «кайгана».
Кстати, в журнале Village я прочитала, что в ресторанах на завтрак скрэмбл уступает по популярности только яйцам пашот. Удивительно! Мне, например, больше всего нравится из яиц шакшука.
Чтобы приготовить вкусный сочный скрэмбл вам понадобиться не более 1 минуты. Как видите, это идеальный завтрак для тех, кто любит долго поспать, а потом спешит.
Рецепт скрэмбла с фото
Итак, чтобы приготовить яичный скрэмбл нам понадобиться всего два ингредиента: 1 столовая ложка сливочного масла и 2 яйца.
- Нагреть сковороду.
- Ложку сливочного масла выложить на сковороду и сразу в неё разбить два яйца, которые тут же начать взбивать — сначала при помощи вилки, затем перемешать деревянной лопаткой.
- Убрать сковороду с плиты, когда яйца схватятся, но ещё не приготовятся. Только в этом случае у вас скрэмбл будет сочный, а не резиновый.
- Теперь можно посолить и поперчить яйца. Я очень люблю яйца, приготовленные по этому рецепту с чёрным перцем.
- Подавать яичницу-болтунью можно с чем угодно — зеленью, овощами, лососем, колбасками, ветчиной. Мне нравится на хлебушке, подсушенном в тостере.
Хорошего настроения и приятного аппетита!