Рецепт янтарного варенья из яблок

Наименование блюда:

Рецепт янтарного варенья из яблок

Янтарное варенье из яблок

Похоже наступают времена, когда люди снова стали не только печь торты, но и варить джемы и варенья. И мы тоже в их рядах. Сначала, по наследству от моей бабушки, нам достался шикарный рецепт смородинового варенья — дети обожают его. Потом мы стали готовить абрикосовый джем. А теперь появился любимый рецепт янтарного варенья из яблок. Яблочки из этого варенья — шикарное лакомство, а сироп — вкуснейший топпинг для панкейков или оригинальная пропитка для бисквитов.

Гурманы оценят вкус этого варенья из яблок, эстеты — вид, а начинающие хозяйки — простоту и доступность его приготовления. Заинтриговала? Тогда переходим от слов к делу!

Как приготовить янтарное варенье из яблок

Ингредиенты:на 1 кг яблок потребуется 1 кг 200 гр сахара

Яблочное варенье
  1. Подготовка яблок. Если яблоки крупные, то порезать их дольками, предварительно очистив от семян. Если яблоки средние, то разрезать их пополам или четвертинки. Если яблоки мелкие, то просто удалить сердцевинку с косточками.
  2. Поместить яблоки в кастрюлю или таз, в котором вы будете варить варенье и засыпать их сахаром. Хорошенько потрясти кастрюлю с яблоками и сахаром. Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре, чтобы яблоки дали сок.
  3. Поставить кастрюлю с яблоками на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Дать покипеть яблокам 10 минут на медленном огне. Убрать яблочное варенье с плиты. Дать ему слегка остыть. Сверху на яблоки положить плоскую тарелку так, чтобы яблоки находились в сиропе, а не плавали сверху. Оставить варенье на 8-10 часов.
Варенье из яблок
  1. Второй раз на медленном огне довести яблочное варенье до кипения, не забыв убрать тарелку, прикрывающую яблоки. Снова поварить 10 минут. Убрать варенье с плиты и снова дать яблочкам напитаться сиропом 8-10 часов.
  2. Наше варенье из яблок уже стало янтарным, но мы ещё раз доводим его до кипения. Даём покипеть 5 минут и раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышечки. Я использую винтовые металлические крышки.

Вот и всё, вкусное янтарное варенье из яблок на зиму готово! Если разложить его по маленьким и красивым баночкам, сделать дизайнерские этикетки, то у вас не будет проблем с подарками друзьям и родственникам, как на новый год, так и на другие праздники.

Как стерилизовать банки для варенья в духовке?

  1. Помыть банки и крышки желательно с содой.
  2. Поставить банки в холодную духовку на решётку горлышками вниз, а крышки — внутренней частью наверх.
  3. Включить духовку, установив температурный режим — 120 градусов.
  4. Через 15 минут выключить духовку, достать из неё банки и крышки.
  5. Сразу по горячим банкам можно разливать варенье.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>