Как приготовить вкусный лагман

Наименование блюда:

Лагман

вкусный лагман

У нас сегодня на ужин его величество «лагман». Мы горячо любим это изумительное блюдо восточной кухни, а его рецепт нам достался много лет назад от коллеги мужа. И вот уже более 10 лет мы готовим лагман исключительно по этому рецепту.

А теперь, друзья, предлагаю перейти от слов к делу и приготовить вкусный лагман с говядиной.

рецепт лагмана
Ингредиенты на 3-4 л. кастрюлю:500 гр. мяса, 1 баклажан, 1 перец болгарский, 1 помидор, 2 луковицы, 2 моркови, 3 картофелины, 2 дольки чеснока, свежий укроп и петрушку, спагетти любой толщины (я предпочитаю тоненькую), специи: зира, шафран, барбарис, паприка, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, соль.

Пошаговый фоторецепт приготовления лагмана.

баклажаны и перец
  1. Баклажаны нарезать кубиками, залить соленой водой.
  2. Перец порезать полукольцами или четверть кольцами, если он сильно крупный.
  3. Болгарский перец положить на сковороду, присолить, обжарить.
  4. С баклажан слить воду и положить их к перцу. Жарить до готовности. Убрать в сторону.
мясо и морковь
  1. Мясо нарезать кубиками, посолить и жарить на сковороде до тех пор, пока не испарится сок.
  2. Пока мясо жарится порезать морковь соломкой, а лук кольцами или полукольцами. Ни в коем случае не используйте обычную терку, а вот овощерезку BURNERможно. При необходимости добавляйте растительное масло и не жалейте его.
  3. Когда из мяса испарится весь сок добавить к нему морковь и жарить ее до мягкости.
мясо и овощи
  1. Помидоры порезать кубиками.
  2. Когда морковь станет мягкой добавляем к ней и мясу лук и помидоры. Посолить. Жарить до готовности лука.
  3. К мясу и овощам переложить баклажаны и перец. Залить водой. Дать закипеть. Перелить в кастрюлю. Добавить по 1 чайной ложке светлой зиры, шафрана, барбариса, папирики. Посолить. Добавить воды, чтобы все было ей покрыто. Дать закипеть.
лагман в кастрюле
  1. Засыпать нарезанную кубиками картошку в наш узбекский лагман с говядиной. Долить кипятком. По консистенции лагман по-узбекски должен быть как средней густоты суп.
  2. Добавить в лагман 3 лавровых листа, черный и душистый перец горошком.  Варить не медленном огне до готовности картофеля.
  3. Добавить в суп мелкопорезанный чеснок и мелкопорезанную свежую зелень. Зелень обязательно должна быть свежей, а не сушеной.  Потомить наш ароматный и вкусный лагман на очень медленном огне 5 минут.

Сервировка:

Отварить длинную лапшу любой толщины до готовности.

В глубокую тарелку положить лапшу и сверху залить супом. А подавать настоящий узбекский лагман рекомендую с узбекской лепешкой и коньяком.

вкусный лагман

А вы, друзья, любите лагман? Может поделитесь в комментариях своим способом как приготовить вкусный лагман.

PunIt

5 отзывов к статье “Как приготовить вкусный лагман”

  1. kamil
    07.05.2014 at 20:06 #

    О лагман, о моя родина — Узбекистан. Настоящий лагман готовится из бульона на обжаренных бараньих косточках, с последующим добавлением мякоти. Но соглашусь, что для вкусного лагмана говядина тоже подходящее мясо, вот только бы добавил ребрышек, они дадут больше навара.
    Когда буду готовить лагман обязательно добавлю обжаренные баклажаны и перец.

  2. alexchulkov
    08.05.2014 at 14:24 #

    По мне лагман не лагман без маргеланской редьки

  3. Evgen70
    21.05.2014 at 13:00 #

    Соглашусь что этот рецепт, несколько обрусевшего лагмана. Главное в лагмане все таки чузма — тянутая лапша.
    Но за неимением, точнее не умением её готовить, тоже балуюсь лагманом из говядины и спагетти. Вкусно, для разнообразия домашней кухни подойдет.

  4. Woman
    31.05.2014 at 12:47 #

    Хороший рецепт лагмана из говядины, я про фотографию листа бумаги с рецептом. Особенно понравились указания: терку не использовать; масла не жалеть!

  5. LillianAnalt
    30.12.2016 at 17:35 #

    Мне по душе не сложные рецептики, вот на обед отпрыскам и сготовлю, займет не много времени похоже. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>