Как сделать торт из печени

Наименование блюда:

Торт из печени

Торт из печени

Для меня, рецепты из печени – это просто палочка-выручалочка, потому что многие из них можно приготовить очень быстро. Например, теплый салат из печени готовится за 15-20 минут, а паштет – около 25 минут.

Торт из печени – это не такое простое блюдо, как салат или паштет. Но его эффектный вид и нежный вкус обязательно вас порадуют.

Итак, как сделать торт из печени: пошаговая инструкция.

Ингредиенты для коржей: 700 гр. говяжьей печени, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл. молока, 100 гр. муки, соль, раст. масло для жарки

Ингредиенты для начинки: майонез, 200 гр. лука, 200гр. моркови, зелень

Торт из печени

Для теста:

Фарш из печени, добавляем лук
Печень очистить от пленок, перекрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей.
Ингридиенты для блинов из печени
В печень добавить яйца, молоко, соль. Все перемешать.
В печень добавить яйца, молоко, соль, муку, перемешать
Затем добавить муку и очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Для начинки:

Начинка: лук и морковь
Лук порезать кубиками, морковь потереть на средней терке и обжарить до мягкости на растительном масле.

Выпечка:

На сковороде, смазанной маслом, жарим блинчики с 2-ух сторон.

Жарка блинов из печени
Тесто выливаем половником на сковороду и ложкой, смоченной в холодной воде, разравниваем блинчик.
Жарим печеночный блин с двух сторон

Блинчики получаются очень хрупкие, поэтому переворачивать их нужно очень осторожно. Рекомендую, прожаренный с одной стороны блинчик скатить на тарелку, а потом с тарелки перевернуть его на сковороду.

Сборка:

Сборка торта из печени

Готовые коржи необходимо смазать тонким слоем майонеза, на них выложить морковь с луком. Собрать тортик и посыпать зеленью.

Можно подавать к столу сразу, но лучше дать пропитаться пару часов.

Как видите, торт из печени сделать просто, только нужно немного времени (около 1 часа). Кстати, продумывая праздничное меню, не забудьте про этот несладкий торт.

Если вы не любите морковь и хотите узнать, как сделать торт из печени с грибной начинкой, то раскрою вам секрет, что способ приготовления останется тем же. Только морковь нужно будет заменить грибами, порезанными мелкими кубиками.

PunIt

Три отзыва к статье “Как сделать торт из печени”

  1. Алена
    20.05.2014 at 09:05 #

    Очень вкусно! Торт из печени заслужил место в моем сборнике рецептов. Кстати, пришлось погубить не один блинчик при выпекании, к этому надо приноровится. И еще один момент в начинку для торта я добавила измельченных грибов – рекомендую. Эту хитрость позаимствовала из другого рецепта про блинный торт (http://myjam.ru/recept-vkusnogo-blinnogo-torta/).

  2. Шустрик
    22.01.2015 at 17:11 #

    Как игра слов печеный торт — печеночный торт.
    Хочу поделиться маленькой хитростью. Моя мама запекает тесто для торта из печени в духовке, размазав его равномерно по противню. Затем нарезает на 4 части. Два раза запекла — 8 частей. Так быстрее и эффективней.

    • Marina
      23.01.2015 at 04:56 #

      Сколько по времени запекаете в духовке? Не получаются ли коржи пересушенными?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>