Как вкусно приготовить голубцы.

Наименование блюда:

Домашние голубцы

Голубец со сметаной

Кто же откажется пообедать порцией голубцов или фаршированного перца? Я думаю, практически никто. А вот взяться за приготовления этих блюд решится далеко не каждый. Кому-то лень возиться, кого-то пугает технология приготовления, а кто-то вообще не знает, как их готовить.

Если вы как раз относитесь к тем, кто не знает, как вкусно приготовить голубцы, то уверяю вас – это совсем не сложно. Главное выбрать время, когда вы никуда не торопитесь и купить, а лучше сделать самим хороший фарш.

Итак, начнем.

Ингредиенты: большой вилок капусты, 800 гр. фарша, 1-2 моркови, 2-3 луковицы, ½ ст. риса, 2 ложки томатной пасты, соль, перец.

Подготовка:

Сделать домашний фарш: берем говядину и сало в пропорции 4 к 1 и перекручиваем на мясорубке.

Отварить рис до полуготовности.

Листья капусты

Разобрать вилок капусты на листья:делаем надрез вокруг кочерыжки и аккуратно снимаем с вилка по одному листочку. Если вдруг у вас листики слегка порвутся — не переживайте, голубцы все равно получатся.

Обвариваем капустные листья

Каждый лист капусты обвариваем в кипящей воде по 1 минутке с каждой стороны. Я опускаю вводу по 2-3 листа одновременно.

Для начинки:

фарш для голубцов

1 крупную луковицу мелко порезать кубиками.Соединить фарш, рис, лук. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец, перемешать еще раз.

Сборка:

подготовка голубца

Капустный лист выкладываем на разделочную доску, утолщение слегка отбиваем молоточком для отбивания мяса.

свернутый голубец

Фарш кладем на лист и заворачиваем голубец, затем отправляем его в кастрюлю.

Когда все голубцы будут сделаны, принимаемся за заправку.

Заправка для голубцов:

заправка для голубцов

Морковь потереть на средней теркеЛук нарезать мелкими кубикамиЛук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту. Продолжать обжаривать еще несколько минут.

кастрюля с сырыми голубцами

На голубцы выложить заправку, залить их кипящей водой. Вода должна полностью покрывать голубцы. Чем больше воды, тем больше будет вкусного бульона! После закипания воды, голубцы варим около 30-40 минут на слабом огне.

готовые голубцы

Вот и все, теперь вы знаете как вкусно приготовить голубцы и видите, что это не так уж и сложно!

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>