Кус-кус
marina
Кус-кус в наше меню вошел сравнительно недавно, но очень быстро стал любимой кашей детей. Он прекрасно сочетается с мясом курицы, её потрохами и овощами.
Сейчас я расскажу, как вкусно приготовить кус-кус с куриным филе, овощами и зеленью.
Кус-кус с жареными овощами и курицей.
1. Курицу и овощи порезать небольшими кубиками.
2. Куриное филе обжарить на оливковом масле, слегка приправить карри.
3. К филе положить перец. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
4. Затем добавить порезанный цуккини. Перемешать. Готовить около 5 минут. Посолить.
5. К овощам и курице засыпать кус-кус. Перемешать. Добавить 2 ст. кипятка. Накрыть крышкой. Убрать с огня. Дать постоять 5-10 минут.
6. Разрыхлить кус-кус вилкой и можно раскладывать по тарелочкам.
Курица — мое любимое мясо. А вот свинину и говядину не очень люблю. Может поэтому и не очень хорошо готовлю. Отличный рецепт, Марина! Как всегда вы мне угодили.
Очень интересный рецепт!
Классические каши как-то уже поднадоели, а это что-то новенькое.
Надо попробовать!
Здорово,что напомнили о кус-кусе. Давно его не покупала, да и так не готовила. Нужно обязательно попробовать!
А я вот вообще не пробовала кус-кус! Никогда! Такой вот пробел в кулинарии! Будем восполнять. Надо поискать у вас рецепты с нутом. Мы тут обмишурились и вместо упаковки горошка, упаковку нута купили. Теперь я в раздумьи! :)))
А вот с нутом Юля, я вам не помощница — пока не пробовала.
Первый раз приготовила кус-кус, взяла за основу ваш рецептик. Очень-очень понравилось блюдо. И главное быстро, полезно и вкусно. Спасибо
Мне приятно;)