Как взбить пенку для капучино, молочная пена для капучино

Наименование блюда:

Как взбить пенку для капучино, молочная пена для капучино

как сделать пену для капучино

«Хочу капучино!» — с таких мыслей началось мое утро. Накануне я посмотрела ролик в котором наглядно показали, как сделать пену для капучино в домашних условиях. Поэтому сегодня кофе я сварила, как обычно, в турке. А пенку для него приготовила во французском прессе.

И знаете, мне этот способ очень понравился. Буду пользоваться им до тех пор, пока не куплю себе гейзерную кофеварку для капучино.

Способ приготовления молочной пены для капучино во французском прессе.

Для того чтобы сделать молочную пену для капучино или латте этим способом вам понадобится только молоко и французский пресс. Сам процесс описывать не буду – просто посмотрите видео. Да, чуть не забыла сказать: чем меньше жирность у молока, тем лучше получится пенка из него.

Если у вас нет французского пресса, то молочную пену для кофе можно сделать с помощью блендера

.
Еще один важный момент приготовлении кофе – это выбор чашки для него.

Идеальная кофейная чашка для капучино – белая толстостенная фарфоровая объемом 140-200мл. А вот латте нужно подавать в бокале, изготовленном из термостойкого стекла. И ещё не забудьте, что и капучино и латте необходимо наливать в слегка подогретые чашки.

кофейная чашка для капучиночашка для латте

А для тех, кому нравится творчество «Квартета И» предлагаю посмотреть их рассуждения о кофе, пиве, женщинах и друзьях.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>