Как пожарить баклажаны с помидорами

Наименование блюда:

Жаренные баклажаны в кляре с помидорами

Закуска из баклажан

Совершенно не знаю, как вы относитесь к баклажанам, а я их просто обожаю. Я люблю баклажаны сами по себе: жаренные и запеченные. А также другие блюда, в составе которых есть «синенькие»: рагу, салаты и конечно же икру.

Мое самое любимое блюдо – это закуска из баклажан с помидорами. Не пробовали? Очень-очень рекомендую!

Как вкусно пожарить баклажаны

Представляю подробный фотоотчёт как вкусно пожарить баклажаны, с небольшим расходом растительного масла.
Ингредиенты: 2-3 баклажана, 4-5 помидоров, 2-3 зубчика чеснока, майонез, 5-7 столовых ложек с горкой муки, 1 яйцо, соль.
Кольца баклажан

Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 мм. Легче всего это сделать на терке «Бернер». Залить баклажаны холодной водой и хорошо посолить. Накрыть тарелкой, чтобы не всплывали.

Вымачивание позволит не только устранить горчинку, но и уменьшит расход масла при жарке.

Замочить баклажаны желательно заранее, лучше за 1 час, поверьте так будет вкуснее.

Кольца помидор

Нарезать помидоры кольцами 0,2-0,3 мм

майонез с чесноком

В чашечке смешать 5 ст. ложек майонеза с 2-3 зубчиками чеснока.

Взбитое яйцо с водой

В тарелку разбить яйцо, присолить слегка, взбить вилкой и добавить 2 ложки холодной воды.

Мука для кляра

В тарелку насыпать муку.

Жарка баклажан на сковороде

С баклажан слить воду и слегка промыть холодной водой.

Разогреть растительное масло на сковороде.

Баклажан окунуть в яйцо, затем обвалять в муке и пожарить с двух сторон на сковороде. Они должны слегка зарумяниться.

Намазываем на баклажан майонез и укладываем помидорку

Жаренные баклажаны вынимаем со сковороды на тарелочку. А следующую партию отправляем жариться на сковородочку.

Каждый кружочек баклажан смазываем майонезом с чесночком и сверху кладем кружочек помидора.

готовая закуска из баклажан

Когда все баклажаны будут готовы блюдо отправляем в холодильник на несколько часов.

Кстати, чем дольше приготовленные баклажаны постоят в холодильнике, тем лучше пропитаются, а значит вкуснее станут!

Обязательно делитесь в комментариях своими рецептами того как вкусно пожарить баклажаны.

PunIt

Четыре отзыва к статье “Как пожарить баклажаны с помидорами”

  1. anna
    27.09.2014 at 09:59 #

    Рекомендую, придется конечно попариться но эти баклажаны вкусные до беспамятства

  2. RosGerl
    19.01.2016 at 13:10 #

    Очень вкусно!Так же, хорошо получается если приготовить баклажаны на гриле, или на решетке.Сбрызгивая каждый смесью оливкового масла с чесноком и зеленью,чередовать с помидорами.Базилик добавит гармонии вкуса.

  3. vlad_rostov
    08.04.2016 at 02:05 #

    Интересно, а закатать на зиму их реально в таком виде? И поскольку баклажаны действительно много масла в себя вбирают, я обжариваю их на сковородке-гриль, потом перекладываю помидором и сыром и запекаю в духовке. Сверху зелень и на стол.

    • marina
      13.04.2016 at 11:33 #

      Думаю, что в таком виде баклажаны не подходят для консервации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>