Жаренные баклажаны в кляре с помидорами
marina
Совершенно не знаю, как вы относитесь к баклажанам, а я их просто обожаю. Я люблю баклажаны сами по себе: жаренные и запеченные. А также другие блюда, в составе которых есть «синенькие»: рагу, салаты и конечно же икру.
Мое самое любимое блюдо – это закуска из баклажан с помидорами. Не пробовали? Очень-очень рекомендую!
Как вкусно пожарить баклажаны
Представляю подробный фотоотчёт как вкусно пожарить баклажаны, с небольшим расходом растительного масла.Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 мм. Легче всего это сделать на терке «Бернер». Залить баклажаны холодной водой и хорошо посолить. Накрыть тарелкой, чтобы не всплывали.
Вымачивание позволит не только устранить горчинку, но и уменьшит расход масла при жарке.
Замочить баклажаны желательно заранее, лучше за 1 час, поверьте так будет вкуснее.
Нарезать помидоры кольцами 0,2-0,3 мм
В чашечке смешать 5 ст. ложек майонеза с 2-3 зубчиками чеснока.
В тарелку разбить яйцо, присолить слегка, взбить вилкой и добавить 2 ложки холодной воды.
В тарелку насыпать муку.
С баклажан слить воду и слегка промыть холодной водой.
Разогреть растительное масло на сковороде.
Баклажан окунуть в яйцо, затем обвалять в муке и пожарить с двух сторон на сковороде. Они должны слегка зарумяниться.
Жаренные баклажаны вынимаем со сковороды на тарелочку. А следующую партию отправляем жариться на сковородочку.
Каждый кружочек баклажан смазываем майонезом с чесночком и сверху кладем кружочек помидора.
Когда все баклажаны будут готовы блюдо отправляем в холодильник на несколько часов.
Кстати, чем дольше приготовленные баклажаны постоят в холодильнике, тем лучше пропитаются, а значит вкуснее станут!
Обязательно делитесь в комментариях своими рецептами того как вкусно пожарить баклажаны.
Рекомендую, придется конечно попариться но эти баклажаны вкусные до беспамятства
Очень вкусно!Так же, хорошо получается если приготовить баклажаны на гриле, или на решетке.Сбрызгивая каждый смесью оливкового масла с чесноком и зеленью,чередовать с помидорами.Базилик добавит гармонии вкуса.
Интересно, а закатать на зиму их реально в таком виде? И поскольку баклажаны действительно много масла в себя вбирают, я обжариваю их на сковородке-гриль, потом перекладываю помидором и сыром и запекаю в духовке. Сверху зелень и на стол.
Думаю, что в таком виде баклажаны не подходят для консервации.