Как пожарить баклажаны с помидорами

Наименование блюда:

Жаренные баклажаны в кляре с помидорами

Закуска из баклажан

Совершенно не знаю, как вы относитесь к баклажанам, а я их просто обожаю. Я люблю баклажаны сами по себе: жаренные и запеченные. А также другие блюда, в составе которых есть «синенькие»: рагу, салаты и конечно же икру.

Мое самое любимое блюдо – это закуска из баклажан с помидорами. Не пробовали? Очень-очень рекомендую!

Как вкусно пожарить баклажаны

Представляю подробный фотоотчёт как вкусно пожарить баклажаны, с небольшим расходом растительного масла.
Ингредиенты: 2-3 баклажана, 4-5 помидоров, 2-3 зубчика чеснока, майонез, 5-7 столовых ложек с горкой муки, 1 яйцо, соль.
Кольца баклажан

Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 мм. Легче всего это сделать на терке «Бернер». Залить баклажаны холодной водой и хорошо посолить. Накрыть тарелкой, чтобы не всплывали.

Вымачивание позволит не только устранить горчинку, но и уменьшит расход масла при жарке.

Замочить баклажаны желательно заранее, лучше за 1 час, поверьте так будет вкуснее.

Кольца помидор

Нарезать помидоры кольцами 0,2-0,3 мм

майонез с чесноком

В чашечке смешать 5 ст. ложек майонеза с 2-3 зубчиками чеснока.

Взбитое яйцо с водой

В тарелку разбить яйцо, присолить слегка, взбить вилкой и добавить 2 ложки холодной воды.

Мука для кляра

В тарелку насыпать муку.

Жарка баклажан на сковороде

С баклажан слить воду и слегка промыть холодной водой.

Разогреть растительное масло на сковороде.

Баклажан окунуть в яйцо, затем обвалять в муке и пожарить с двух сторон на сковороде. Они должны слегка зарумяниться.

Намазываем на баклажан майонез и укладываем помидорку

Жаренные баклажаны вынимаем со сковороды на тарелочку. А следующую партию отправляем жариться на сковородочку.

Каждый кружочек баклажан смазываем майонезом с чесночком и сверху кладем кружочек помидора.

готовая закуска из баклажан

Когда все баклажаны будут готовы блюдо отправляем в холодильник на несколько часов.

Кстати, чем дольше приготовленные баклажаны постоят в холодильнике, тем лучше пропитаются, а значит вкуснее станут!

Обязательно делитесь в комментариях своими рецептами того как вкусно пожарить баклажаны.

PunIt

Четыре отзыва к статье “Как пожарить баклажаны с помидорами”

  1. Изображение anna
    anna

    Рекомендую, придется конечно попариться но эти баклажаны вкусные до беспамятства

  2. Изображение RosGerl
    RosGerl

    Очень вкусно!Так же, хорошо получается если приготовить баклажаны на гриле, или на решетке.Сбрызгивая каждый смесью оливкового масла с чесноком и зеленью,чередовать с помидорами.Базилик добавит гармонии вкуса.

  3. Изображение vlad_rostov
    vlad_rostov

    Интересно, а закатать на зиму их реально в таком виде? И поскольку баклажаны действительно много масла в себя вбирают, я обжариваю их на сковородке-гриль, потом перекладываю помидором и сыром и запекаю в духовке. Сверху зелень и на стол.

    • Изображение marina
      marina

      Думаю, что в таком виде баклажаны не подходят для консервации.

Comments are closed.

Постные блюда

  • Как приготовить кускус с овощами
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Лучший домашний лимонад
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом