Домашняя королевская ватрушка с кремом

Наименование блюда:

Домашняя королевская ватрушка с кремом

Королевская ватрушка с кремом

Думается мне, что королевскую ватрушку хотя бы один раз готовила каждая хозяйка. Предлагаю опять немного покреативить на кухне и слегка усовершенствовать всем известный рецепт, превратив обычную королевскую ватрушку в праздничный пирог.

Хотя, как знать — рецепт настолько прост, что легко может стать вашим любимым! И я совсем не удивлюсь, если через пару месяцев кто-нибудь из читателей моего блога скажет, что домашняя королевская ватрушка с кремом стала традиционным воскресным завтраком его семьи.

Рецепт королевской ватрушки.

Ингредиенты для основы ватрушки: 1.5 ст. муки, 0.5 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1.5 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:400 гр. 5% творога, 3 яйца, 0.5 ст. сахара, 1ч. л. ванильного сахара и горсть изюма.

Ингредиенты для крема: 7 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сгущеного молока, шоколад или шоколадный сироп для украшения ватрушки.

Делаем тесто-крошку.

Для этого в миске соединяем муку, сахар и разрыхлитель. В сухую смесь добавляем сливочное масло и превращаем все вместе в крошку.

Разделить крошку на две одинаковые части.

Как приготовить королевскую ватрушку Тесто для ватрушки

Готовим начинку для королевской ватрушки.

Творог выложить в глубокую миску. В него разбить яйца, добавить сахар и ванилин. Если вдруг начинка получилась слишком жидкой, то добавьте в неё 1 столовую ложку крахмала.

Тщательно вымешайте начинку. Если любите изюм, то добавьте его в начинку для королевской ватрушки.

Ватрушка: для начинки Начинка для ватрушки

Выпечка и украшение королевской ватрушки.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Одну часть крошки выложить в форму и аккуратно разровнять. Сверху на тесто аккуратно переложить творожную начинку, а затем вторую часть теста-крошки.

Основа ватрушки Королевская ватрушка 2 слой Сборка королевской ватрушки

Поставить королевскую ватрушку в духовку и выпекать примерно 50 минут.

За 5-10 минут до готовности ватрушки приготовить для неё крем. Для этого взбить сметану со сгущёнкой.

Как приготовить крем для ватрушки Крем для королевской ватрушки

Как только достанете ватрушку из духовки, сразу полейте её кремом.

Украсить пирог растопленным шоколадом или сиропом. Дать домашней королевской ватрушке с кремом слегка остыть и можно звать домашних на вкусный завтрак!

Вкусная ватрушка Ватрушка с кремом Вкусная королевская ватрушка
PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>