Шампиньоны фаршированные картошкой
marina
Ребята, что вы делаете когда устали и надо срочно наполнить себя энергией? Я рисую или прыгаю на скакалке. Не знаю как точно это работает, но реально подзаряжает.
А вот для Алёны Долецкой отдых — это варить варенье. Сначала я удивилась, когда это услышала. Да! Я люблю готовить, вкусно и красиво есть. Но почему-то не относилась никогда к кулинарии, как к творчеству и тем более, как к отдыху.
А ведь действительно спрятаться от всех на кухне, достать продукты, специи и окунуться с головой в процесс приготовления салата, варенья, торта и вообще любого блюда — это действительно такой кайф!
Ну а в меню у нас сегодня:
Шампиньоны фаршированные вареной картошкой и сыром.
Рецепт ну очень быстрый и простой, как мы все любим. И очень подходит для творческих экспериментов. Предлагаю поиграть со специями и свежей зеленью. А также рекомендую попробовать в этом блюде соединить несколько видов сыров. Например, добавьте в начинку одновременно брынзу и пармезан. Ну что начнём?
- Освободите грибы от ножек. Из них потом можно приготовить жульен в булочках или сварить сырный грибной суп.
- Для начинки натрите сыр и картофель на крупной терке. Сыр и картофель берите в пропорции 1:1. Добавьте в начинку пару ложек майонеза, сметаны или даже натурального йогурта. Так она будет сочнее.
- Включите духовку на 200 градусов.
- Плотно и щедро наполните шляпки шампиньонов начинкой.
- Запекайте в духовке 20 минут.