Наименование блюда:
Безалкогольный глинтвейн на каркаде
marina
Зимой, особенно после долгих прогулок на лыжах или коньках, а зачастую и во время них, хочется выпить какой-нибудь согревающий и витаминный напиток.
У нас для таких случаев есть фирменный рецепт безалкогольного глинтвейна на основе каркаде. Это отличный зимний напиток, но бывают случаи, когда мы ему изменяем и согреваемся имбирно-лимонным чаем.
Если вы хотите взять горячий напиток с собой на улицу, то сначала приготовьте его как написано в рецепте, а затем уж переливайте в термос.
Рецепт безалкогольного глинтвейна с каркаде
Ингредиенты: 2-3 ст. ложки каркаде, набор специй для глинтвейна, 2 см корешка имбиря, сахар 5 столовых ложек, 1 апельсин, 1 яблоко.
- Апельсин вместе с цедрой и яблоком порезать кубиками. Сложить в кастрюлю или кувшин.
- Имбирь нарезать тонкими пластинками или натереть на тёрке и добавить к фруктам.
- Также в кувшин засыпать каркаде, сахар и специи. Сахар можете заменить мёдом, но тогда добавляйте его после того как напиток слегка остынет.
- В качестве специй для горячего безалкогольного глинтвейна добавьте в кувшин корицу, гвоздику, кардамон и мускатный орех. Количество специй варьируйте в зависимости от ваших пристрастий. Если вы раньше не готовили подобные напитки, то вероятно вам будет проще купить готовый набор специй для глинтвейна.
- Скипятите 600 мл воды и залейте ею подготовленные фрукты и специи. Дайте напитку настояться 30 минут, а затем подавайте в высоких бокалах с палочкой корицы или долькой апельсина.