Малосольные огурцы по-домашнему
marina
Наверное, вы скажете мне, что уже не сезон делиться рецептом малосольных домашних огурцов и я с вами в этом согласна. Но я все время забываю запечатлеть процесс их приготовления, так как рецепт малосольных огурчиков очень примитивен и готовлю я их всегда, как то между дел.
А тут, наконец, свершилось – фотографии сделаны и теперь не откладывать же публикацию фото-рецепта до следующего лета.
Простой рецепт малосольных домашних огурцов
Огурцы помыть, обсушить и срезать попки.
На дно кастрюли выложить листья хрена, смородины, зонтики укропа.
Сверху на листья выложить огурцы.
Очистить чеснок, разрезать на половинки и добавить его в огурцы. Несколько штучек лаврушки и горошин черного перца тоже добавить в кастрюлю.
Приготовить рассол для малосольных домашних огурцов. Вскипятить воду с солью в другой кастрюле. Соль добавляйте в воду из расчета 2 столовые ложки на 1 л воды.
Залить огурцы рассолом. Рассол должен полностью покрывать огурцы. Чтобы огурцы не всплывали, положите на них тарелку с гнётом.
После того, как рассол остынет, убрать кастрюлю с огурцами в холодильник. Малосольные домашние огурцы будут готовы уже на следующий день.