Монплезир десерт или желе на основе сметаны.

Наименование блюда:

Десерт "Монплезир"

Монплезир или желе на основе сметаны

Монплезир – это десерт, который не оставляет никого равнодушным. Даже те, кто в принципе не любит желе, монплезир едят с превеликим удовольствием. В нашей семье, этот десерт любим и мы, взрослые, и наши дети.

Сметанное желе может подаваться, как самостоятельное блюдо, а может использоваться в многослойных желе и даже может заменять крем или один из слоёв в тортах. Необыкновенно нежное, вкусное желе на основе сметаны ко всему прочему готовится всего 10-15 минут, не учитывая времени на застывание.

Желе на основе сметаны готовиться обычно с добавлением фруктов и ягод. Это могут быть и свежие ягоды, и консервированные фрукты, и даже замороженные ягоды. Только замороженные ягоды или фрукты нужно будет предварительно разморозить. В нашей семье, отдаётся предпочтение клубничному монплезиру в летнее время и вишнёвому (из замороженной вишни) или персиковому (из консервированных персиков) – в зимнее. Сегодня готовим монплезир из персиков.

Рецепт персикового сметанного желе

На 5-6 порций: 500гр 15% сметаны, 0.5 ст. сахара, консерв. Персики 3 шт. или любые другие фрукты или ягоды, желатин 20гр.
Монплезир: результат и ингридиенты
  1. За 30-45 минут до начала приготовления, нужно в 0,5 ст. охлаждённой кипяченой воды высыпать желатин и размешать. Дать желатину набухнуть. Достать сметану из холодильника, она должна быть комнатной температуры.
  2. Желатин отправит в микроволновку на пару минут и затем размешать или дать ему раствориться на плите, соорудив водяную баню. ОСТУДИТЬ!
  3. Консервированные персики порезать кубиками.
  4. Сметану смешать с сахаром, добавить персики, можно добавить немного сиропа из персиков и затем теплый желатин. Хорошо перемешать и разложить по десертным вазам или формам.
  5. Поставить в холодильник до полного застывания.
Монплезир: фруктовые начинки
PunIt

Три отзыва к статье “Монплезир десерт или желе на основе сметаны.”

  1. Аватар комментатора
    Лера

    Судя по составу, это желе- не относиться к диетическому

  2. Фото пользователя
    inna

    Не люблю молочное желе, а монплезир понравился — делала с вишней.

  3. Фото пользователя
    in4ik

    У нас дома, это называется сметанное желе или сметанник, впервые услышало что этот десерт называется монплезир

Comments are closed.

Постные блюда

  • Грузинское лобио из фасоли
  • как приготовить плов с грибами
  • Как приготовить кускус с овощами
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом