Десерт "Монплезир"
marina
Монплезир – это десерт, который не оставляет никого равнодушным. Даже те, кто в принципе не любит желе, монплезир едят с превеликим удовольствием. В нашей семье, этот десерт любим и мы, взрослые, и наши дети.
Сметанное желе может подаваться, как самостоятельное блюдо, а может использоваться в многослойных желе и даже может заменять крем или один из слоёв в тортах. Необыкновенно нежное, вкусное желе на основе сметаны ко всему прочему готовится всего 10-15 минут, не учитывая времени на застывание.
Желе на основе сметаны готовиться обычно с добавлением фруктов и ягод. Это могут быть и свежие ягоды, и консервированные фрукты, и даже замороженные ягоды. Только замороженные ягоды или фрукты нужно будет предварительно разморозить. В нашей семье, отдаётся предпочтение клубничному монплезиру в летнее время и вишнёвому (из замороженной вишни) или персиковому (из консервированных персиков) – в зимнее. Сегодня готовим монплезир из персиков.
Рецепт персикового сметанного желе
- За 30-45 минут до начала приготовления, нужно в 0,5 ст. охлаждённой кипяченой воды высыпать желатин и размешать. Дать желатину набухнуть. Достать сметану из холодильника, она должна быть комнатной температуры.
- Желатин отправит в микроволновку на пару минут и затем размешать или дать ему раствориться на плите, соорудив водяную баню. ОСТУДИТЬ!
- Консервированные персики порезать кубиками.
- Сметану смешать с сахаром, добавить персики, можно добавить немного сиропа из персиков и затем теплый желатин. Хорошо перемешать и разложить по десертным вазам или формам.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
Судя по составу, это желе- не относиться к диетическому
Не люблю молочное желе, а монплезир понравился — делала с вишней.
У нас дома, это называется сметанное желе или сметанник, впервые услышало что этот десерт называется монплезир