Очень вкусная гречка

Наименование блюда:

Гречневая каша с помидорами, зеленью и сыром

 — Вы любите «гречку»?

 — Нет.

 — Просто вы не умеете ее готовить!

Ну а если серьезно, то, на мой взгляд, гречка – самая вкусная и полезная каша. Всегда получается очень вкусная гречка, если ее варить по рецепту Похлебкина. Но я ее уже более 2-ух лет не варю, а просто запариваю. Результат мне нравится не меньше, к тому же этот способ позволяет экономить время. Если хочется, чтобы к завтраку была готова свежая каша, то запариваем ее в ночь, а если на ужин, то перед прогулкой.

заправка для гречки

Так уж повелось, что в нашей семье гречка чаще всего употребляется как самостоятельное блюдо, а не как гарнир. Дети с удовольствием едят ее с молоком, муж любит гречку, приправленную грибами и луком, ну а мне нравится эта каша с помидорами, зеленью и сыром.

Как готовить гречку с помидорами, зеленью, сыром.

Ингредиенты: 1 стакан гречихи, сыр, зелень, 1 средний томат, соль и перец по вкусу.
гречка с помидорами, сыром и зеленью

Шаг 1. Запарить или сварить гречку. Это один из основных моментов в ее приготовлении, но есть и другой – заправка.

Если верить Похлебкину, то идеальная заправка для гречневой каши должна быть из сливочного масла, лука, сушенных белых грибов и рубленых яиц. С такой заправкой действительно получается очень вкусная гречка. Но я для себя открыла другую заправку.

Шаг 2. Помидоры и сыр порезать мелкими кубиками, укроп и петрушку как можно мельче. Все порезанные ингредиенты засыпать в готовую кашу и хорошо перемешать.

Шаг 3. Поставит кашу на 1 минуту в микроволновку, сыр должен слегка расплавиться. Хотя можно обойтись и без этого шага. Всё зависит от того какому сыру вы отдаете предпочтение.

Так просто и быстро готовится очень вкусная гречка.

Кстати, а вы знали, что в Японии из гречневой крупы делают макароны с интересным названием «Соба». Своим внешним видом они похожи на спагетти.

PunIt

Один отзыв к статье “Очень вкусная гречка”

  1. Фото пользователя
    ИраК

    О, ничего себе, сколько заправок у гречневой каши, а мы ее просто как гарнир всегда ели или с молоком. А тут такое разнообразие!

Comments are closed.

Постные блюда

  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Как приготовить кускус с овощами
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом