Шоколадный торт быстрого приготовления

Наименование блюда:

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Зима. Вечер. За окном минус 20 градусов. А мне захотелось мороженого и не просто мороженого, а с тёплым шоколадным пирогом.

В другой день, я бы выпила стакан воды и забыла про своё неуместное желание. Но сегодня почему-то взяла и испекла шоколадный торт быстрого приготовления.

Но если у вас есть время и вы хотите испечь настоящий шоколадный торт, то рекомендую вам посмотреть рецепт шоколадного торта на крутом кипятке.

Влажный шоколадный бисквит к мороженому

Ингредиенты для части 1: 1 стакан молока, 1 стакан сахара и 4 ст. л. какао с небольшой горкой.

Ингредиенты для части 2: 2 яйца, 1 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя (12 гр.), 1 пакетик ванильного сахара (1,5 гр.), 1/2 стакана подсолнечного масла.

Быстрый шоколадный торт
  1. Молоко, сахар и какао взбить миксером или просто венчиком. Сладкое шоколадное молоко разделить ровно на две части. Одну оставляем в стакане, а вторую часть переливаем в чашку для замеса теста.
  2. Ко второй части добавить 2 яйца. Взбить. Затем просеить стакан муки в чашку, добавить ванилин, разрыхлитель и как следует вымесить тесто. В последнюю очередь влить в тесто растительное масло и снова перемешать.
  3. Духовку включить и разогреть до 180 градусов.
  4. Форму для торта слегка смазать растительным маслом.
Шоколадный бисквит
  1. Тесто перелить в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать до готовности шоколадного бисквита. На это уйдет приблизительно 20 минут.
  2. Готовый и ещё горячий торт равномерно пропитайте оставшимся сладким шоколадным молоком. Для этого просто поливайте им бисквит.

Дайте шоколадному тортику слегка остыть и ещё теплым подавайте с шариком мороженого! Это очень, очень ВКУСНО! Попробуйте обязательно!

PunIt

Один отзыв к статье “Шоколадный торт быстрого приготовления”

  1. Полет
    04.01.2017 at 16:53 #

    Очень аппетитный шоколадный торт получается из арахиса или миндаля. Сначала рекомендуется слегка обжарить их на разогретой сковородке. Не добавляйте в нее масло, посуда должна быть сухой. Когда продукты немного потемнеют, снимите их с плиты и дайте остыть. Потом очистите от шелухи, заверните в полотенце и размельчите молотком или ступкой. Можно перемолоть орехи в блендере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>